«Подколзину потребовался 21 матч, чтобы отличиться в КХЛ… но каким стал этот гол!» - за Василием пристально следят в Канаде

Василию Подколзину потребовалось провести 21 матч, чтобы отличиться в КХЛ. Но каким стал этот гол! – восклицает канадский Daily Hive.

18-летний проспект «Ванкувер Кэнакс» пронесся по правому флангу, сместился в центр и обыграл вратаря. Данная шайба стала для него первой в сильнейшей профессиональной лиге Европы!

От такого взятия ворот у болельщиков «Кэнакс», безусловно, потекут слюнки, учитывая, какое редкое сочетание мощи и технического мастерства продемонстрировал здесь российский форвард.

Ну вот вам, пожалуйста, ребята. Первый гол Василия Подколзина в КХЛ
Все проделал в классической для себя манере, агрессивно ринувшись на ворота

Выбранный под общим десятым номером на драфте 2019 года Подколзин не слишком активно задействуется санкт-петербургским СКА, однако, как объяснял наш эксперт по проспектам Кэм Робинсон на прошлой неделе – это не должно являться поводом для беспокойств. Молодые хоккеисты часто испытывают трудности с попаданием в состав клубов КХЛ, но происходит так не по их вине. К примеру, в прошлом сезоне Подколзин отыграл лишь три матча за СКА, в среднем проводя на льду 3:30 за игру.

В текущем первенстве дела обстоят не многим лучше. Подколзин выходил на лед только в 18 встречах. В трех случаях его игровое время ограничивалось менее чем одной минутой, а еще в четырех – менее семи. В последние недели он играет больше, но в 18 встречах, в среднем, проводил на площадке только 6:29 за матч, и ни в одной встрече не получил больше 11:55 игрового времени.

Во вторник Подколзин отыграл 8:38, нанес четыре броска по воротам и зарегистрировал один силовой прием в матче, который закончился поражением СКА от ЦСКА со счетом 2:3.

Как бы то ни было, данное взятие ворот Подколзиным – это большой гол, забитый, причем, в ворота принципиального соперника в лице московского ЦСКА.

Стоит отметить, что Подколзин отличался набранными очками в текущем сезоне и в других лигах. В ВХЛ он забил три гола и набрал восемь очков, а в МХЛ зарегистрировал четыре ассистентских балла в двух матчах.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!