«Я поклонник российского чемпионата, хочу остаться здесь надолго» – новичок «Ахмата» Визеу в интервью бразильскому изданию

Присоединившийся к российскому «Ахмату» Фелипе Визеу еще недавно был одной ногой в «Атлетико Паранаэнсе», который даже представил его в качестве своего нового игрока, однако 22-летний нападающий так и не появился в Куритибе, удивительным образом оказавшись в грозненской команде. 

Переход Визеу в «Ахмат» некоторое время держался в секрете, а представление состоялось через несколько дней после того, как в сеть утекли фотографии с его тренировки вместе с новым коллективом в Турции. До того момента и представители игрока, и представители клуба хранили молчание. 

«Все случилось очень быстро, – рассказывает Визеу. – Сначала я отравился в Италию, чтобы решить вопросы о моем будущем, а заодно пройти осмотр колена, которое мне оперировали в июле прошлого года в Бразилии. Как только вернулся на родину, мне позвонили из «Удинезе», чтобы рассказать о варианте с «Ахматом». Я посчитал возможность переезда в Россию очень интересной, потому что являюсь поклонником российского чемпионата. У меня было большое желание поиграть в этой лиге и теперь, слава богу, такой шанс у меня есть». 

Бразилец не хочет объяснять ситуацию с несбывшимся переходом в «Атлетико Паранаэнсе», сейчас он концентрируется только на своей игре за «Ахмат». Он тренируется в общей группе с остальными партнерами, и уже успел поучаствовать в двух товарищеских матчах, что провела его новая команда на сборе в Турции. 

«В первую очередь я хочу забивать голы и помогать команде подняться как можно выше в таблице. На сегодняшний момент это моя главная цель. Но также у меня есть большое желание остаться в России не на один сезон, а на много лет. Я хочу блистать в этом чемпионате», – отмечает Визеу.

В «Ахмате» у Фелипе будет компания из трех его соотечественников: полузащитников Исмаэла Силвы и Раванелли, а также экс-игрока грозненцев Родолфо, сейчас работающего в тренерском штабе.   

«Присутствие Родолфо в штабе очень сильно помогает, особенно в деле передачи информации от главного тренера. Хотя также я могу и напрямую общаться с Игорем Шалимовым на итальянском языке. Да, наличие бразильца среди помощников наставника является важным аспектом, но это не означает того, что все для меня будет просто. Я должен буду работать больше и больше, каждый день отдаваться по максимуму, чтобы выйти на свой настоящий уровень, – подчеркивает форвард. – Что касается моих отношений с Раванелли и Исмаэлом, то у нас сложилась крепкая связь, мы уже как друзья, братья. Я больше знаком с Раванелли, потому что играл с ним за молодежную сборную Бразилии, но и Исмаэл отличный парень, настоящий топ». 

Визеу пока еще не имел возможности как следует проявить себя в европейском клубе: за основу «Удинезе» он провел всего пять матчей, набрав лишь полчаса игрового времени. Сейчас он говорит о том, что его очень мотивирует новый шанс выступить в европейской лиге, который, быть может, повлечет за собой вызов в главную сборную Бразилии. 

«Я играл за национальную команду на молодежном уровне, такое не забывается. Я люблю свою страну и хочу защищать цвета ее флага. Яркая игра в Европе, голы – все это может сослужить хорошую службу. Стремлюсь попасть во взрослую сборную, хотя знаю, что среди кандидатов есть множество очень сильных игроков», – подытоживает новичок грозненского «Ахмата».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!