Неудержимые русские: сборная по хоккею выиграла золото юношеской Олимпиады

Талисман российской сборной Алексей Мичков отправил в ворота соперника пару шайб, которые стали 8-й и 9-й для него на турнире. Эти результативные действия помогли команде довести счёт забитых шайб до 29 в четырёх матчах при пропущенных трёх. Эти цифры говорят о многом.

«Физически мы были чуть сильнее, поэтому, когда могли, мы оказывали на них давление», — сказал Мичков.

Он также отметил важность соотношения удалений в матче — шесть к одному в пользу России.

«Дисциплина играет важнейшую роль. Мы выиграли сегодня благодаря дисциплине и командному духу», - заключил лучший бомбардир турнира. 


Лучший бомбардир турнира Алексей Мичков в атаке. Фото: OIS/IOC

Мичков отметил концентрацию и плотную игру в обороне, которая не позволила сборной США наладить свой стремительный и агрессивный хоккей на первых минутах поединка. Американцы не желали стать второй Финляндией, которая уступила сборной России со счётом 1:10 в полуфинале. Но их желание и страсть переросли в недисциплинированность. После удаления Фрэнка Назара сборная России открыла счёт в поединке.

«Первый период был действительно хорошим. У нас было много возможностей, и мы использовали их, когда соперники удалялись со льда», - сказал капитан сборной России Иван Мирошниченко.


Юношеская сборная России по хоккею в матче против США. Фото: OIS/IOC

Сборная России оформила второй гол в упорной борьбе, а к середине второго периода уже повела 3: 0. В этот момент исход матча уже был предрешён. 

«Они отличные хоккеисты. Очевидно, много работают, и так усердно боролись», - сказал капитан команды США Джимми Снаггеруд, отметив удушающую оборону сборной России.