«Челси» приобретёт Чалова за £20 миллионов, если не договорится с ПСЖ по Кавани

«Челси» обратит внимание на нападающего ЦСКА Фёдора Чалова, которого оценивают в 20 миллионов фунтов стерлингов, если не сможет договориться с ПСЖ о трансфере Эдинсона Кавани. Вчера вечером «синие» сделали предложение французскому гранду о переходе.

Контракт Кавани с клубом истекает в июне, но «Челси» готов выплатить ПСЖ сейчас 5 миллионов фунтов стерлингов. Летом ПСЖ не получит за 32-летнего игрока ничего, а сейчас может разгрузить зарплатную ведомость.

Этим трансфером Лэмпард рассчитывает добавить конкуренции за место в основном составе Тони Абрахаму. Если же переход с Кавани не удастся, то «Челси» переключится на кандидатуру Чалова, в котором заинтересовано руководство клуба. На возможный трансфер «синие» готовы потратить 20 миллионов фунтов стерлингов.


Изображение: Getty

Игрок имеет контракт с ЦСКА на 2.5 года, а завтра вернётся на поле вместе с командой после шестинедельного отпуска. В этом сезоне 21-летний футболист забил 5 голов и отдал 4 передаче в матчах Российской Премьер-лиги.

«Кристал Пэлас» уже пытался подписать контракт с Чаловым летом. Его агент Кристиан Эмиль прокомментировал ситуацию: 
«Федор - один из самых ярких игроков в Европе, и возросший интерес к нему полностью оправдан. Особенно со стороны одного клуба Премьер-лиги, который сделал существенное предложение, но ЦСКА отказался продать игрока.
Позиция ЦСКА вполне понятна - у них серьезные цели, и Федор является для них важным игроком. Мы будем следить за развитием событий и уверены, что в любом случае у него большое будущее».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Высокая вероятность перехода Чалова в «Челси» завязана на возможном переезде Кавани в Мадрид, а не в Лондон. Мать игрока Берта Гомес прокомментировала эту ситуацию:
«ПСЖ отклонил три предложения от «Атлетико», но мой сын хочет уйти. Мы ждем соглашения, которое будет достигнуто обоими клубами. Это сложно, но он хочет играть в «Атлетико», если не сейчас, то летом. Мы ждали этого годами».

Лэмпард хорошо отозвался о Кавани, когда его спросили о форварде в начале этой недели:
«Он отличный игрок. Я играл против него, и мне всегда нравился его менталитет, его отношение к делу. Голевой рекорд Эдинсона говорит сам за себя. Я не совсем в курсе ситуации, поэтому посмотрим».