«Наконец-то мы увидели, насколько он хорош» - вашингтонские болельщики находятся под огромным впечатлением от игры Самсонова

В субботу российский вратарь установил новый рекорд лиги, одержав со своим клубом девять гостевых побед подряд с момента старта карьеры.

Любопытно, что в субботнем поединке «Вашингтон» уступал «Айлендерс» после двух периодов со счетом 1:4, однако с появлением в рамке Самсонова выправил ситуацию и совершил неимоверный камбэк, выиграв в итоге 6:4.

Всего в 19 матчах с Самсоновым в рамке команда выиграла 15 раз. Он отбивает 92.7% бросков и в среднем пропускает 2.06 шайбы за игру.

Вот какие мнения присутствуют на его счет у болельщиков «Вашингтона» из числа посетителей посвященного событиям вокруг «Кэпс» сайта под названием Russian Machine Never Breaks:

Hockey Ape:
- Самсонов – это наше будущее, однако мне не хочется, чтобы его слишком уж сильно нагружали работой на оставшуюся часть сезона и плей-офф. Его взрывной стиль игры может привести к травмам… а может, и нет. Мы пока этого не знаем.

Zen Puck:
- То, что Сэмми – сильнейший голкипер в «Кэпс» прямо сейчас, и с ним в рамке у команды больше шансов одерживать победы – сомнению не подлежит.

Justin Steele:
- На каком этапе имя Сэмми начнет фигурировать в разговорах о «Колдер Трофи»?

RedLitYogi:
- Думаю, уже начало, прямо сейчас.

Cole-Rod:
- Команда, кажется, в последнее время играет лучше с Самсоновым в рамке. Это говорит о том, что некоторые хоккеисты чувствуют себя увереннее в зависимости от того, кто находится в воротах.

D99gr81:
- Настало время отдать звание голкипера номер один Самсонову.

WhiskyMonk:
- Никто пока не знает наверняка, действительно ли время Холтби вышло, как и то, является ли блестящая игра Самсонова мимолетной вспышкой. Но одно я знаю наверняка – этот мальчишка заслуживает большего количества игрового времени. Так давайте ему его дадим!

Steven Mensh:
- Он это заслужил. Помогает и то, что он два года играл в КХЛ против взрослых мужиков. Самсонов демонстрирует огромное хладнокровие. Элвис (Мерзликин) в Коламбусе, Илья в Вашингтоне, Игорь (Шестеркин) в Нью-Йорке. Грядет новое поколение вратарей.

D99gr81:
- Самсонов обладает великолепным атлетизмом для голкипера таких габаритов. Это очень редкое сочетание, и сейчас наконец мы увидели, насколько он хорош. Когда мы его задрафтовали, я был сбит с толку, но сейчас я счастлив, что он нам достался.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!