«Уму непостижимо!» - американский журналист при помощи анимированной диаграммы показал, насколько доминирует Ови над остальными
Взяв в союзники поразительную способность обходиться без травм и беспрецедентную стабильность, Алекс Овечкин приблизился на расстояние в 202 точных выстрела до рекорда Уэйна Гретцки по голам за все время существования лиги (894), - пишет Йэн Оланд в своей заметке для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks.
В результате того, что он забил восемь голов в трех последних встречах и зарегистрировал два подряд хет-трика, 34-летний Овечкин в конце прошлой недели обошел в списке лучших снайперов лиги Марио Лемье (690) и сравнялся на девятом месте со Стивом Айзерманом (692).
Дабы проследить в более широком контексте, насколько доминирует в лиге по голам за последние 15 лет Овечкин, Прашант Айер из The Athletic создал анимированную диаграмму, которая берет отсчет с сезона 2005-2006. За этот период времени Овечкин настрелял на поразительные 238 голов больше, чем ближайший его преследователь, коим является Сидни Кросби.
Let's try again one more time (with a lot less love for Kovalchuk as i stop counting his 2010-2011 season 3 times) and look at Ovechkin's goal scoring rate relative to his contemporaries. The man is just unreal pic.twitter.com/ooIh5qlvRg
— Prashanth Iyer (@iyer_prashanth) 22 января 2020 г.
Давайте попробуем еще раз и взглянем на скорострельность Овечкина в сравнении с игроками, выступавшими в одно с ним время. Чувак просто нереален
За период, охваченный в данной диаграмме, Овечкин восемь раз из 15 забивал 50+ голов и восемь раз завоевывал «Морис «Рокет» Ришар Трофи», вручаемый лучшему снайперу лиги. Овечкин также является лишь вторым игроком в истории НХЛ, забивавшим 30 голов в каждом из первых 15 своих сезонов в НХЛ.
Худшие сезоны Овечкина в принципе тоже являются замечательными. Меньше 40 шайб он забрасывал только четыре раза, а наименьшим его показателем за один сезон являются 32 гола.
«Мне кажется, самым впечатляющим в данной диаграмме является то, что Овечкин превзошел игроков старого поколения (Ягра, Хитли, Шенахана и т.д.), а также нашел что противопоставить и новой волне (Стэмкос), - отметил в беседе со мной Айер. – С каждым годом его отрыв от второго места становится все больше. Он мог закончить карьеру после сезона 2014-2015, и у него все равно было бы сейчас больше заброшенных шайб, чем у Сидни Кросби. Это уму непостижимо. На финише кампании 2014-2015 у него было 475 голов, а у Кросби сейчас их 454».
Учитывая, какую стабильность демонстрирует Овечкин, его величие сложно принимать как должное. Данная диаграмма свидетельствует, что он – Simply the best (просто лучший) в сравнении со всеми остальными.
Подписывайтесь на нас Вконтакте!