«Вест Хэм» не захотел покупать Чалова… и правильно сделал!» - вердикт лондонского Hammers News

Согласно имеющейся информации, ЦСКА предложил «Вест Хэму» приобрести в этом месяце страйкера Федора Чалова за £25 миллионов. И «молотобойцам» действительно необходимо усиливать свою атакующую линию.

Подписанный летом за £45 миллионов Себастьян Аллер за тот непродолжительный отрезок времени, который до сей поры провел на Олимпийском стадионе, впечатлить не сумел. 

Одним из трансферных вариантов для «Вест Хэма» являлся Чалов, однако «молотобойцы», как сообщается, не готовы заплатить за него запрашиваемую сумму. И в данном отношении «молотобойцы» поступают правильно.

Выдающимся нынешний сезон для россиянина вряд ли назовешь. Он записал на свой счет шесть голов в 27 поединках за ЦСКА со старта текущей кампании. Всего же в составе своего российского клуба Чалов провел всего 36 мячей в 113 поединках.

Немаловажную роль играет также фактор необходимости адаптации к английской Премьер-лиге. При том, что ему всего 21 год, этому нападающему из ЦСКА потребуется, безусловно, какое-то время, дабы акклиматизироваться в Англии, учитывая бешеный темп и накал борьбы в сильнейшей английской лиге.

£25 миллионов действительно кажутся баснословной суммой для кого-то, кто еще себя едва ли успел зарекомендовать. Вполне возможно, конечно, что Чалов превратится в конечном счете в топового страйкера. Но, учитывая фигурирующую сумму, риск попросту слишком велик.

Руководство «Вест Хэма» в последнее время подвергается довольно сильной критике за то, что не хочет тратиться на трансферы. Однако на этот раз ответственные лица на 100% правы в том, что не уступили требованиям ЦСКА.

Тот факт, что клубу нужен новый страйкер, игнорировать нельзя, но, безусловно, можно отыскать вариант и получше, чем 21-летний форвард за £25 миллионов. Даже если это будет означать, что «молотобойцам» придется выложить сумму побольше за кого-то более статусного.

В конце концов, от этого может зависеть, останется ли клуб в Премьер-лиге.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!