«Она несет позитив в фигурное катание» - Орсер верит в новую миссию Медведевой

Находящийся сейчас в австрийском Граце в качестве кортежа польки Екатерины Кураковой Брайан Орсер поделился в беседе с журналистом Patinage Magazine мыслями по поводу прогресса российской фигуристки Евгении Медведевой:

«Вы наблюдаете ее рост: Евгения отлично выступила на Кубке России! Однако затем на первенстве страны мы не учли возможные проблемы с коньками. Подобное происходило уже три раза в этом сезоне: дважды с ребятами-фигуристами, один раз с Евгенией и всегда прямо во время соревнований.

Когда ломается конек, ничего уже не попишешь, никак не зафиксируешь. Фигурист остаётся без поддержки, из-за чего теряет уверенность, все время опасаясь получить травму.

Евгения пока находится в России, но примерно на следующей неделе должна вернуться в Канаду. Сейчас она в боевом расположении духа и довольна тем имеющимся раскладом: новый стиль, новый внешний вид, новая техника… и новое качество женщины-фигуристки.

Этот настрой мы пытаемся в ней сохранить и считаем, она правильно поступает, неся позитив в фигурное катание.

Каждый день мы работаем над этим на льду! Конечно, с ней нужно быть построже, но одновременно мы ценим то, что она делает, и сохраняем значимость такой модели катания.

Евгения познает себя в качестве женщины-фигуристки. Она горда демонстрировать женственность на льду. Также она гордится тем, что имеет жизненный опыт, которым может делиться со зрителями.

Она открыта новым горизонтам, после всех тех лет, когда спорт, атлетизм и результат были для нее на первом месте! Евгения несет важную миссию: спортивный век фигуристок нужно несколько увеличить, по крайней мере, ради фанатов, чтобы им было за кого переживать.

У нее полно поклонников, и она хочет для них счастья».

Подписывайтесь на нас в ОК!