«Надеюсь, Этери возьмется за ее проблемы» - комментарии пользователей Reddit о ЧЕ по фигурному катанию

Занявшие весь пьедестал в одиночном катании на чемпионате Европы россиянки попали под горячую руку и суровые речи иностранным поклонникам фигурки, рассерженным избирательной работой судейской панели в австрийском Граце.

Для перевода выбраны самые заплюсованные (в порядке от больших к меньшему) комментарии пользователей американского сайта Reddit:

Boreneisnotdead:
- Считаю, у фигуристок, не попавших в первую пятерку, отобрали подчистую баллы за качество исполнения. За превосходные аксели и другие прыжки менее ранговые спортсменки получают 0,45 балла - как, черт возьми, так получается? Однако, когда топовые фигуристки приземляются на две ноги или сдваивают прыжки, это едва ли негативно сказывается на их GOE, а в отдельных случаях они имеют даже положительные оценки. Я чертовски сбит с толку судейством в фигурном катании.

PatchesofSour:
- Это неуважение и медвежья услуга фигуристкам. Неучастие в медальной борьбе не означает, что эти девушки не могут исполнять качественные элементы. Я тоже сыт по горло таким гнусным судейством.

PatchesofSour:
- Надеюсь, это послужит мотивацией для Саши улучшать не только прыжковые элементы. Мы видим, что и у Анны, и Алены имеются другие навыки и компоненты для победы над Трусовой.
Саше нельзя полагаться лишь на прыжки, и я правда надеюсь, что Этери возьмется за ее проблемы.

southofnowhere:
- Алена только выглядела такой измотанной на этом соревновании? Ее движения уже не такие острые, какими обычно являются. Тот скачок со связкой прямиком в «Supermassive Black Hole» явно свидетельствует об этом. Пробегают мысли, что она просто отбывала номер. Надеюсь, с ней все в порядке.

Ioniccolumns:
- Сильно люблю Алену, но она будто бы упала духом и так и не вжилась в оба номера на чемпионате.

mcroth19:
- Европейское первенство определенно стало разочаровывающим турниром, если мы говорим о ТЩК.
Но я бы сказал, что в Граце у Алены получился лучший в плане тайминга каскад в момент нарастания ритма «Eyes on Fire», так что в любом случае счастлив за нее.

PatchesofSour:
- ISU хочет, чтобы фигурное катание развивалось и набирало популярность. Также ISU потакает абсолютно мерзопакостному судейству, которое сбрасывает со счетов спортсменов без медальных амбиций, выставляя им низкие оценки за качество исполнения и за общие компоненты. На русских эти порывы не распространяются.
Я уверен, это не станет эффектом постепенного стимулирования и навредит фигурному катанию на годы вперед.

Подписывайтесь на нас в ОК!