Заберет ли Овечкин свой девятый «Морис Ришар Трофи»? Мысли вашингтонского журналиста

Во время паузы в регулярном первенстве Национальной хоккейной лиги, связанной с проведением Матча всех звезд, Питер Хассетт из Russian Machine Never Breaks поразмышлял насчет наиболее актуальных вопросов для «Кэпс» перед оставшейся частью сезона.

Несколько строк уделил он и российской суперзвезде Александру Овечкину, поставив вопрос: Выиграет ли Овечкин свой девятый «Морис Ришар Трофи»?


Если что-то отвлекло вас от происходившего перед звездным уик-эндом, вы, возможно, пропустили, как Алекс Овечкин за три матчах забил целых восемь голов. Теперь Ови располагается на втором месте в снайперской гонке, всего на три шайбы отставая от Давида Пастрняка. Овечкин забивал больше всех голов в шести из семи последних сезонов, несмотря на то, что он уже официально «стар».

В оставшейся части первенства расписание будет более благосклонно по отношению к «Кэпс», однако Овечкину придется пропустить одну игру из-за того, что он отказался участвовать в Матче всех звезд, что, кстати, было совершенно правильным решением.

Все цифры свидетельствуют о том, что сейчас, в 34 года, Овечкин наводит еще больше ужаса на соперников, в сравнении с прошлым годом. И, хотя я не ожидаю, что он до окончания сезона в среднем будет забрасывать 2.66 гола за игру, сильно я такому и не удивлюсь. Ови навсегда. Он получит «Морис «Рокет» Ришар» номер девять.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!