«А ведь раньше мы думали, что «Russian machine never breaks» - всего лишь глупая цитата» - одноименный вашингтонский сайт об Ови

Пропущенный в понедельник Овечкиным матч еще раз заставил диву даться по поводу того, насколько нечасто такое случается.

10 января 2008 года Алекс Овечкин, выбранный под общим первым номером на драфте 2004 года, подписал 13-летний контракт на $124 миллиона, став первым игроком в истории НХЛ, сумма соглашения которого перевалила через сотню тысяч $. Тогда как по поводу его потенциала и того, насколько классным игроком он является, вопросов в то время не возникало, болельщики и хоккейные аналитики задумывались над тем, окажется ли он достаточно «жизнестойким», чтобы оправдать такое доверие.

Внимание, спойлер! – Да, он таким оказался.

В понедельник Овечкин не смог принять участия в поединке против «Монреаль Канадиенс» из-за одноматчевой дисквалификации за отказ от участия в Матче всех звезд. Данная игра, согласно фантастическому твиту Бена Рэйби с Capitals Radio, стала лишь 31-й за время 15-летней карьеры Овечкина, которую он пропустил. Далее Рэйби сообщил, что Овечкин не играл лишь в 17 из 1164 матчей «Кэпиталз» по причине травмы.

Сегодня Алекс Овечкин пропустит игру «Вашингтона» всего в 31-й раз в своей 15-летней карьере.
Из этих 31 пропущенных игр только в 17 случаях дело было в повреждениях (в 14 оставшихся – в личных причинах, дисквалификациях и т. д).
Ни один другой форвард не провел на льду больше минут, начиная с 2005 года, чем Ови. Удивительная стойкость.

Майк Фогел добавил, что Овечкин принял участие в 371 из 375 последних матчей «Кэпиталз. Три из четырех этих встреч он пропустил по причине дисквалификаций за отказ от участия в звездных уик-эндах, а еще один раз поберегся перед плей-офф.

Начиная с первенства 2005-2006, Овечкин забил больше всех голов в НХЛ (692) – это превосходит результат ближайшего из его преследователей (Сидни Кросби) на 238 голов. Овечкин также нанес больше всех бросков по воротам – 5 438 – третий результат в истории НХЛ, и лишь два игрока за это время провели больше него силовых приемов – 2 979 – только Дастина Браун и Кэла Клаттербак.

С сезона 2005-2006 Овечкин находился на площадке больше минут, чем любой другой форвард (23 735), а если брать в расчет всех игроков, то уступает он только шести защитникам (Райану Сутеру, Данкану Киту, Джею Баумистеру, Здено Харе, Диону Фанюфу и Бренту Сибруку).

Говоря простыми словами, Овечкин – один из самых «износоустойчивых» игроков всех времен, в дополнение к тому, что является одним из лучших.

Когда мы только создали этот сайт в 2009 году, полагали, что «Russian machine never breaks» (русская машина никогда не ломается) – всего лишь глупая цитата из уст Овечкина, которая будет вдохновлять наш бренд на то, чтобы подавать информацию интересно, весело и остроумно. За десяток лет данная фраза обрела для конкретного игрока новое значение.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!