«Мозякин навсегда останется одной из главных нераскрытых тайн для «Коламбуса»» - The Hockey News о забившей 400 гол в КХЛ российской звезде

За последние 18 сезонов «Коламбус» выиграл только одну серию плей-офф, и отсутствие значимых успехов в розыгрыше Кубка Стэнли дало возможность клубу выбрать на драфте множество знаковых фигур.

Рик Нэш, Паскаль Леклер, Дерик Брассар, Пьер-Люк Дюбуа, Якуб Ворачек и Зак Веренски были фантастическими пиками для дружины, которая с момента появления в НХЛ традиционно звезд с неба не хватает.

Но, наверное, одним из самых впечатляющих пиков, выбранных руководством «Коламбуса» на драфте с тех пор, как клуб начал свое существование – является Сергей Мозякин. Его «Блю Джекетс» выбрали в девятом раунде драфта 2002 под общим 263 номером.

К тому времени за плечами у Мозякина уже имелось несколько лет во второй по силе в мире российской лиге, в которой он демонстрировал высокую результативность. И он был готов к большой сцене. К первенству 2005-2006, прямо посреди всей шумихи вокруг Малкина, Мозякин увел звание лучшего бомбардира российского первенства у Джино и Алексея Морозова, подарив тем самым «Блю Джекетс» достаточные основания полагать: он – хоккеист что надо.

Но дело в том, что переезд Мозякина в НХЛ в конечном счете так никогда и не состоялся.

В последние 18 лет – сперва в составе московского ЦСКА, потом мытищинского «Атланта», а ныне магнитогорского «Металлурга» - Мозякин неизменно играет в России, и уже с десяток лет является одним из лучших хоккеистов в КХЛ. А на прошлой неделе Сергей окончательно утвердился в статусе одного из самых ярких игроков, которые когда-либо украшали данную лигу, став первым хоккеистом в истории КХЛ, забившим 400 голов. (пусть даже на регулярные сезоны из них и пришлись всего 338 шайб, а остальные 62 – на плей-офф. КХЛ эти цифры суммировала).

Учитывая то, какую атакующую удаль демонстрирует Мозякин в КХЛ – он навсегда останется одной из главных нераскрытых тайн для «Коламбуса».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!