«А ведь раньше мы думали, что «Russian machine never breaks» - всего лишь глупая цитата» - одноименный вашингтонский сайт об Ови

10 января 2008 года Алекс Овечкин, выбранный под общим первым номером на драфте 2004 года, подписал 13-летний контракт на $124 миллиона, став первым игроком в истории НХЛ, сумма соглашения которого перевалила через сотню тысяч $. Тогда как по поводу его потенциала и того, насколько классным игроком он является, вопросов в то время не возникало, болельщики и хоккейные аналитики задумывались над тем, окажется ли он достаточно «жизнестойким», чтобы оправдать такое доверие.

Внимание, спойлер! – Да, он таким оказался.

В понедельник Овечкин не смог принять участия в поединке против «Монреаль Канадиенс» из-за одноматчевой дисквалификации за отказ от участия в Матче всех звезд. Данная игра, согласно фантастическому твиту Бена Рэйби с Capitals Radio, стала лишь 31-й за время 15-летней карьеры Овечкина, которую он пропустил. Далее Рэйби сообщил, что Овечкин не играл лишь в 17 из 1164 матчей «Кэпиталз» по причине травмы.

Сегодня Алекс Овечкин пропустит игру «Вашингтона» всего в 31-й раз в своей 15-летней карьере.
Из этих 31 пропущенных игр только в 17 случаях дело было в повреждениях (в 14 оставшихся – в личных причинах, дисквалификациях и т. д).
Ни один другой форвард не провел на льду больше минут, начиная с 2005 года, чем Ови. Удивительная стойкость.

Майк Фогел добавил, что Овечкин принял участие в 371 из 375 последних матчей «Кэпиталз. Три из четырех этих встреч он пропустил по причине дисквалификаций за отказ от участия в звездных уик-эндах, а еще один раз поберегся перед плей-офф.

Начиная с первенства 2005-2006, Овечкин забил больше всех голов в НХЛ (692) – это превосходит результат ближайшего из его преследователей (Сидни Кросби) на 238 голов. Овечкин также нанес больше всех бросков по воротам – 5 438 – третий результат в истории НХЛ, и лишь два игрока за это время провели больше него силовых приемов – 2 979 – только Дастина Браун и Кэла Клаттербак.

С сезона 2005-2006 Овечкин находился на площадке больше минут, чем любой другой форвард (23 735), а если брать в расчет всех игроков, то уступает он только шести защитникам (Райану Сутеру, Данкану Киту, Джею Баумистеру, Здено Харе, Диону Фанюфу и Бренту Сибруку).

Говоря простыми словами, Овечкин – один из самых «износоустойчивых» игроков всех времен, в дополнение к тому, что является одним из лучших.

Когда мы только создали этот сайт в 2009 году, полагали, что «Russian machine never breaks» (русская машина никогда не ломается) – всего лишь глупая цитата из уст Овечкина, которая будет вдохновлять наш бренд на то, чтобы подавать информацию интересно, весело и остроумно. За десяток лет данная фраза обрела для конкретного игрока новое значение.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!