«Каково это в столь юном возрасте лишиться мечты из-за ретивого тренера?» - пользователи Reddit о фигуристке Канышевой

Известие о переходе 14-летней фигуристки Алены Канышевой из одиночного катания в танцы на льду стало огорчением для англоязычных любителей фигурного катания.

В комментариях на площадке Reddit некоторые пользователи списали вину за «неофициальное» завершение карьеры на тренера Алены – Этери Тутберидзе.

По их мнению, именно прошлогодний переход Канышевой в «Самбо-70» из стана «Снежных барсов» Светланы Пановой добил здоровье юной девушки, которая спустя два месяца пребывания в новой школе форсировала четверной тулуп, имея не долеченную травму.

Самые рейтинговые мнения мы даже постарались перевести:

snow_heart_:
- Ну, блин, вероятно она больше не в состоянии прыгать. Каких-то пару месяцев назад она приземляла четверные тулупы на тренировках. Такой большой потенциал и очень неудачная травма.

yuna-mao-caro:
- Алена – многообещающий молодой талант. Я вне себя от того, что с ней произошло. Надеюсь, ее карьера в танцах на льду не будет ознаменована травмами и станет успешнее.

HotWineGirl:
- О нет, я любил ее и страстно хотел следить за ее прогрессом. Буду надеяться, она найдет идеального для себя партнера.

VenusHalley6:
- Ну что же, я думаю, она еще молода и не лишена таланта. В танцах на льду у нее все может получиться, если отдаваться всем сердцем.
Такой акцент на изучении квадов лишен смысла, но что сделано, то сделано. Я лишь надеюсь, люди учатся на ошибках. Заканчивать карьеру в фигурном катании в 14 лет – это грустно. По крайнее мере, Алена хочет попытать силы в другой дисциплине, и в этом я ей желаю удачи.

Forwardaboveallelse:
- О, смотрите, еще один ребенок, который заслуживал лучшего, но был предан взрослыми, что должны были его поддерживать.

Badatcreatingnames:
- Получается, они позволили ей учить четверной, несмотря на травму? Молодцы, чо. Неудивительно, что она их особо за это «благодарит», пытаясь выгородить в своем заявлении.
Еще одна девочка Этери канула в лету. Бедное дитя.

Spadolynn:
- Это несчастье, но я горд за нее, потому что она нашла способ остаться на льду. Замечательная спортсменка.

Blokeofalltime:
- Тарусина завершила карьеру из-за травмы в этом сезоне, а теперь это… Я действительно считаю, что у Канышевой есть база и стратегия для успеха в танцах.

heathert7900:
- Когда она повзрослеет, я боюсь, что она будет чертовски разгневана этой ситуацией. Представьте, каково это в столь юном возрасте лишиться мечты из-за ретивого тренера, не ведающего, когда остановиться.

Подписывайтесь на нас в ОК!