«Уэйну лучше бы уже начать оглядываться через плечо» - вашингтонские и другие североамериканские фаны о забившем 693 гол Овечкине

В среду «Вашингтон Кэпиталз» вновь приветствовали в составе отбывшего одноматчевую дисквалификацию за отказ от участия в Матче всех звезд Александра Овечкина, который в предыдущих трех играх поразил ворота соперников восемь раз.

И Ови продолжил свою результативную серию, забросив пусть и довольно курьезную шайбу в ворота явно сплоховавшего в том моменте финского голкипера Юусе Сароса, тем самым сократив отставание в счете для «Кэпс» до 2:3.

Данный гол стал для Овечкина 693 в сезоне. Таким образом, он обошел в списке лучших снайперов лиги в ее истории Стива Айзермана и единолично расположился в нем на девятой строке.


«Кэпиталз» этот матч в итоге проиграли со счетом 4:5, но главной темой для обсуждения среди североамериканских любителей хоккея стал не результат встречи, а уже девятый гол Ови в четырех последних играх:

Sad Hockey Fan Reed:
- Юусе решил помочь ему побить рекорд по голам (на данный момент Ови отстает от Гретцки на 201 шайбу).

Robert Large:
- Настоящий мужик. Хотелось бы вот мне только, чтобы он играл за мою команду.

Brandon ODell:
- Овечкин скоро преодолеет рубеж в 700 шайб. Когда он в ударе – то является самым обсуждаемым игроком в мире. Какой хоккеист и какая карьера!

Chris W:
- Вот как надо лезть на ворота!

Adam Moreira:
- Думаю, что Ови по силам превзойти результат Ягра в 766 шайб и стать в итоге третьим (после Гретцки и Горди Хоу). То, что он обойдет Бретта Халла – это уж точно. Потрясающая карьера.

CockyHockey:
- Если бы все в этой команде играли с такой же страстью, как Ови.

Trade for Nolan Arenado:
- Учитывая, что он на протяжении своей карьеры играл только в «Вашингтоне», Овечкин теперь – величайший голеадор в истории хоккея из числа тех, кто выступал лишь за одну команду.

Bostonrandy:
- Следующий по списку – Марк Мессье – 694 шайбы!

Marooook!
- Это был, наверное, самый легкий гол Ови, забитый не в пустые ворота… хотя фактически ворота, конечно, все же были пусты.

Bike Crash:
- НХЛ следовало бы сделать картинку наносящего бросок из левого круга вбрасывания Ови своим официальным логотипом, наподобие тому, как НБА поступила с Джерри Уэстом.

Jay Peltier:
- Уйэну лучше бы уже начать оглядываться через плечо… если он еще этого не делает. Пять лет назад я и мечтать о таком не мог.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!