«Воистину, этот номер неподвластен времени» - в сети вспомнили закончившую в цирке советскую гимнастку

29 января олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике и чемпионка мира в парной акробатике Светлана Гроздова отпраздновала 61-й первый день рождения.

Ее шикарное выступление 1978 года на арене «Уэмбли» отряхнул от пыли популярный иностранный журнал International Gymnast Magazine, окрестив Светлану «одной из лучших гимнасток на бревне за всю историю».

Иностранные читатели согласились с рецензией, о чем свидетельствует шестизначное число просмотров ролика, и душевно поздравили титулованную советскую гимнастку.

Lea Halderman:
- Всегда обожал смотреть на ее исключительную гибкость и грацию!

Bronwyn Revell:
- Этот номер – мечта фотографа. Столько отличных поз и позиций. Хотелось бы, чтобы однажды гимнастика вновь вышла на подобный уровень.

Ian Molyneaux:
- Воистину, этот номер неподвластен времени. Такой элегантный и разноплановый. Всегда нравится его смотреть.

Lorna Gregory:
- Без ума от ее выступления. Изящно и с множеством сложных моментов. Просто удивительно.

Cheryl Bellaire:
- Как сейчас вижу, она безусловно повлияла на многие движения в моем репертуаре. Я не могла у нее их не позаимствовать. Мне всегда нравилась креативность.

Teresa Evans:
- Замечательная работа. Она наглядно показала, почему этот снаряд был назван «гимнастическим бревном».

Sven Edward Olbash:
- Уровень последовательного балансирования руками – ЛЕГЕНДАРНЫЙ!

Спустя два года после этого выступления Светлана Гроздова сменила дисциплину на спортивную акробатику. В дуэте с Евгением Махаличевым она многократно побеждала на чемпионатах мира и Европы. После завершения спортивной карьеры Светлана выступала до середины 90-х годов в цирке с акробатическим номером.