«Шоумен и жених несовершеннолетней внучки Ельцина» – Marca о перешедшем в «Сельту» Смолове

За день до закрытия зимнего трансферного окна «Сельта» усилила свою атаку Федором Смоловым – игроком, широко известным и за пределами футбольного мира. Россиянин проведет в Виго оставшуюся часть этого сезона на правах аренды. За спиной у Смолова довольно длинный список любопытных историй, превративших его в весьма неоднозначную фигуру в России. 

Всю свою карьеру 29-летний форвард играл в России, за одним лишь исключением в виде пяти месяцев, проведенных в нидерландском «Фейеноорде» в 2010 году. В 2018-м, после окончания чемпионата мира, где Смолов выходил на поле во всех пяти матчах его команды, «Локомотив» заплатил за него 9 миллионов евро. Однако в московском клубе он так и не достиг тех превосходных бомбардирских показателей, что демонстрировал в «Краснодаре».

Испанские болельщики вспомнят Смолова по его блестящему выступлению в состоявшемся в ноябре 2017 года товарищеском матче, который сборная Испании проводила в Санкт-Петербурге против россиян. В поединке, закончившемся ничьей 3:3, теперь уже нападающий «Сельты» сделал дубль, а также поучаствовал в еще одной голевой атаке сборной России. Тот матч стал самым большим успехом Смолова в составе национальной команды. 

На мундиале Смолову была уготована роль главной звезды сборной страны-хозяйки, но все перевернулось с ног на голову после того, когда он не попал в основной состав своей команды на матч второго тура группового раунда против Египта. – «Когда ты уже начнешь играть? С такой игрой даже «Вест Хэм» тебя не купит», – этот комментарий в Instagram от одного из болельщиков взбесил Смолова. – «Свои деньги я зарабатываю в другом месте. А то, что я игрок сборной, меня заставляет терпеть таких чудаков, как ты», – таким был неуместный ответ от футболиста. Тогда Смолов вместе с главным тренером сборной России Черчесовым был вынужден предстать перед прессой, чтобы успокоить своих хулителей.

Постоянно мелькающий на страницах российской прессы, Смолов сначала был женат на Виктории Лопыревой, 36-летней модели, ставшей Мисс России-2003 и послом мундиаля-2018. Пара распалась в 2015 году, и с тех пор Федора связывали с другими знаменитыми в России моделями вроде Миранды Шелии или Мисс России-2015 Софьи Никитчук. 

Новичок «Сельты» снова оказался на страницах неспортивных российских изданий в прошлом декабре, когда стало известно о том, что он сделал предложение Марии Юмашевой – несовершеннолетней внучке бывшего президента России Бориса Ельцина, которой исполнится 18 только в апреле 2020 года. 

Летом 2019-го Смолов стал главным героем противоречивой сцены с российской ведущей Ольгой Бузовой, которая в свое время была замужем за его бывшим партнером по «Локомотиву» Дмитрием Тарасовым. Провокационное видео вызвало большой резонанс в социальных сетях. 

На протяжении последних полутора лет Смолов получал известность больше за счет неспортивных историй. Теперь же аренда в Виго станет определяющей в деле того, окажется ли Федор на Евро-2020, – его большой возможности вытащить занозу, которая осталась от мундиаля.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!