Его имя скандировали даже болельщики «Оттавы». Russian Machine Never Breaks о забившем 11 голов в 5 встречах Овечкине

В пятницу вечером Алекс Овечкин забил в Оттаве свои голы номер 694 и 695, - пишет Питер Хассетт на страничке вашингтонского RMNB.

Этот человек просто в огне.

В случае с первым голом Овечкин, приняв передачу от Бэкстрема, с легкостью переиграл Маркуса Хедберга и еще на шаг приблизился к очередному историческому рубежу. Забросив данную шайбу, Овечкин сравнялся с легендой НХЛ Марком Мессье.

После того как Бэкстрем отпасовал на него – дальше это был фирменный Овечкин.

Голы Ови никогда не надоедают

Данная шайба стала для него десятой в последних пяти матчах. Фактически - это не серия из пяти игр кряду с голами, потому что Овечкин был вынужден пропустить одну встречу из-за отказа от участия в Матче всех звезд, но, фактически, заткнитесь вы…

Второй гол, забитый в пустые ворота на последней минуте, передвинул его на одну строку выше Марка Мессе, и теперь Овечкин находится на восьмом месте в списке лучших снайперов лиги в истории.

Я вынужден вас предупредить: это не самый зрелищный из его голов.

Но празднование, кажется, было достаточно классным.

«У меня сегодня было много шансов, чтобы забить еще, - говорил Овечкин в беседе с прессой после матча, - но я заберу эти два гола и пойду дальше».

О шансах он не пошутил. Овечкин совершил в пятницу 19 попыток бросков – это наивысший его показатель в сезоне.

Седьмую строку оккупирует на данный момент Майк Гартнер с 708 шайбами, который провел 10 лет своей карьеры в «Вашингтоне». Судя по скорострельности Ови, самой высокой, которую я когда-либо видел (11 голов в пяти последних матчах), он доберется до него за минут так 45.

Это непостижимый график скорострельности Ови в результативных сериях, длившихся не менее пяти матчей. При том, что ему сейчас 34 года, «горячее» он еще не был никогда

Тем временем Овечкин сравнялся также с Давидом Пастрняком из «Бостона» на первом месте в лиге по голам в текущем сезоне.

И, пусть даже он при помощи своих голов помог «Вашингтону» нанести «Оттаве» поражение, болельщики в «Канейдиан Тайр-центре» завели «Ови! Ови! Ови» после финальной сирены.

695 гол Овечкина. Теперь он восьмой в истории. Фаны завершают матч скандирование «Oу-Ви». Невероятно

Восхищение не знает географических границ.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!