Разве есть повод сомневаться в Овечкине? NBC Sports утверждает, что для Великой восьмерки нет ничего невозможного

Если бы он не выигрывал раньше Кубок Стэнли, то завершающаяся неделя вполне могла бы стать самой запоминающейся до сей поры для Овечкина за время его карьеры (хотя, учитывая, как Ови праздновал тот успех, он, наверное, все равно почти ничего не помнит), - начинает свою заметку для авторитетного американского NBC Sports Джеймс О’Брайен.

В пятницу Овечкин сперва сравнялся с Марком Мессье на восьмой позиции в истории лиги по заброшенным шайбам, а потом и обошел его, оккупировав данную строку единолично.

Овечкин забил два гола в победном со счетом 5:3 поединке против «Сенаторз». Теперь у него их в общей сложности 695.

Во втором периоде Овечкин продлил свою результативную серию до пяти матчей. И это было не то типичное для него взятие ворот, которое вы могли бы описать даже во сне. Он забил из противоположного круга вбрасывания.

Чтобы оставить Мессье за спиной, много времени Овечкину не потребовалось. Он поставил точку в победном для «Вашингтона» поединке голом в пустые ворота.

Еще раз стоит отметить, что эта неделя выдалась для Овечкина очень особенной. В среду он почтил память Коби Брайанта, выйдя на разминку перед поединком против «Нэшвилла» с 24-м номером на спине. Позже в этой игре он также обогнал Стива Айзермана на девятой строке в списке лучших голеадоров лиги в истории.

Айзерман выступил в связи с этим с шуточным видеообращением к Овечкину, попросив пригласить его на вечеринку в том случае, если Ови удастся побить рекорд лиги по голам (894), автором которого является, естественно, Уэйн Гретцки.

Мессье в свою очередь отметил мастерство и победный дух сместившего его с восьмой строки «Великой восьмерки».

Поздравляю тебя, Алекс, с твоими последними из голевых свершений. Ты изумляешь нас всех своими навыками, броском и упорством. Но, что более важно, ты вдохновил целое поколение девчонок и мальчишек при помощи своей страсти к игре и к голам. Желаю дальнейших успехов в твоем продвижении по списку лучших снайперов истории, и обойти еще много великих хоккеистов

Когда игрок так покоряет значимые рубежи, как это делает сейчас Овечкин, у людей присутствует соблазн оглядываться только на прошлое. Однако снайперская удаль Овечкина актуальна и в настоящем времени. При помощи дубля в последнем из матчей, в нынешнем сезоне у него стало 37 голов. Учитывая, что он теперь только лишь на одну шайбу отстает от лидера регулярного первенства 2019-2020 Давида Пастрняка, Овечкин вполне способен завоевать свой очередной «Морис Ришар Трофи». И действительно, если соотнести прошлое с настоящим – разве есть повод сомневаться в Овечкине?

Вдобавок к этому, Овечкин также приближается к отметке в 700 голов и к располагающемуся на седьмой строке Майку Гартнеру (708 шайб). «Кэпиталз» осталось провести 30 матчей в регулярном первенстве 2019-2020, так что вряд ли кто-то будет шокирован, если оба этих рубежа покорятся ему уже в этой кампании.

Его имя скандировали даже болельщики «Оттавы». Russian Machine Never Breaks о забившем 11 голов в 5 встречах Овечкине

Подписывайтесь на нас Вконтакте!


Подписаться Вконтакте и ОК