Следует ли «Кэнакс» дать еще один шанс Трямкину? Рассуждения журналиста из Ванкувера

«Ванкувер Кэнакс» по-прежнему принадлежат права на Никиту Трямкина, и, согласно слухам, он желает вернуться в НХЛ. Следует ли «Ванкуверу» дать ему еще один шанс?

Когда громадный Никита Трямкин отверг в 2017-м году предложение «Ванкувера» продлить с ним контракт еще на два года и улетел в Россию, дабы влиться в ряды екатеринбургского «Автомобилиста» из КХЛ, этот день стал грустным для клуба. Однако, согласно информации CBC News, изначально он делать этого не планировал.

С Трямкиным очень хотел продлить соглашение Джим Беннинг (генеральный менеджер «Кэнакс»), но защитник не был в то время доволен тем, какое количество игрового времени он получает, и совсем не хотел отправляться в «Ютику» (фарм-клуб «Кэнакс» из АХЛ), чтобы набираться там опыта. Вот что он говорил тогда в интервью:
«Иногда я просто не понимал, почему так происходит. Я мог отыграть 20 минут, а потом 16, а потом 12. И не мог сообразить, от чего это зависит».

У болельщиков «Кэнакс» разбились сердца, когда появились новости о том, что Трямкин больше не будет играть за «Ванкувер». При этом он вообще покинул Северную Америку и подписал контракт на три года по ту сторону океана. Сейчас же то соглашение подходит к концу, так что 30 апреля Трямкин станет свободным агентом.

И, как сообщает Харман Дэйал из The Athletic, Трямкин разочаровался Континентальной хоккейной лигой, в результате рассматривая теперь вариант возвращения в НХЛ. В общем и целом, произошло там следующее: Трямкин затаил обиду на своих российских работодателей за то, что те лишили его капитанства, и ему постепенно начала вменяться менее значимая роль. Теперь его целью является возвращение в «Ванкувер» и перезапуск карьеры в НХЛ.

Действительно, наблюдая за победами «Кэнакс» и за тем, как команда возглавила Тихоокеанский дивизион, кто бы этого не захотел? Особенно с учетом того, что после 2017 года в клубе появились новые суперзвезды. После подписания Элиаса Петтерссона и Куинна Хьюза этот клуб стал намного более желанным местом.

На днях Трямкин посмотрел, как команда тренировалась в Нью-Йорке. О себе он давал знать и ранее, при помощи простого приветствия в секции «комментарии» социальных сетей: «Эй, не забудьте о своем друге Никите. Я все еще здесь».

«Кэнакс» сталкиваются с серьезными трудностями в защитной линии перед следующим сезоном. У трех из шести основных игроков оборонительной линии клуба истекают контракты и, учитывая, что ситуация с потолком зарплат у «Кэнакс» не лучшая, Беннинг может позволить кому-то уйти, а на его место взять россиянина. Он дешевле, габаритнее, а «Кэнакс» побольше физической мощи точно не навредит.

Вы можете представить себе, сколько пространства способен открывать Трямкин для игроков вроде Хьюза? А как насчет того, чтобы защитить Петтерссона? За выступлением такого дуэта гигантов в лице Трямкина и Тайлера Майерса все будут наблюдать, затаив дыхание. Пока все это, конечно, еще только слухи, однако с наступлением мая будет интересно проследить, как поведут себя «Кэнакс».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!