Александр Овечкин оформил третий хет-трик за последние шесть матчей

Алекс Овечкин вырвался вперед в гонке за «Морис «Рокет» Ришар Трофи сезона 2019-2020 за счет того, что получается у него лучше всего – он вновь зарегистрировал хет-трик (третий за шесть игр), - сообщает американский Sporting News.

Во вторник форвард «Вашингтон Кэпиталз» забросил три шайбы за матч 27-й раз за время своей карьеры, когда на домашней арене привел свою команду к победе со счетом 4:2 над «Лос-Анджелесом» после камбэка.

В своем истинном фирменном стиле 34-летний снайпер драматичным образом забил три гола в течении 5 минут и 24 секунд.

При помощи этого «натурального хет-трика» (оформленного в течении одного периода) Овечкин сумел перепрыгнуть через форварда «Бостон Брюинз» Давида Пастрняка (38) и Остона Мэттьюса из «Торонто Мэйпл Лифс (37) в списке лучших снайперов текущего сезона.

Голы послужили доказательством универсальности Овечкина как снайпера в его 15-м сезоне в лиге. Тогда как никаких цирковых трюков, как ранее по ходу его карьеры, в данном случае он не совершал, капитан «Кэпс» в поединке с «Кингз» в полной мере продемонстрировал заряженность на борьбу и победный настрой.

Первый гол он забил, перебросив шайбу через Джонатана Куика после того, как его каким-то образом забыли на пятачке.

Во втором случае он был вознагражден за то, что не выключился из борьбы и полез за подбором.

А дополнил Овечкин свой хет-трик, отправив шайбу в пустые ворота с дальней дистанции.

Таким образом, уроженец Москвы вновь записал на свой счет 40 голов за сезон – уже 11-й раз за время своей карьеры. Теперь Овечкин находится на расстоянии всего двух точных выстрелов от отметки в 700 шайб и десяти от Майка Гартнера, занимающего седьмое место в списке лучших голеадоров лиги в истории.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!