«Остановить Овечкина сейчас попросту невозможно» - реакции североамериканцев на третий хет-трик Ови за шесть игр

В первой половине сезона в Национальной хоккейной лиге разговоры по поводу следующего обладателя «Морис «Рокет» Ришар Трофи» сводились к тому, достанется ли он Давиду Пастрняку из «Бостон Брюинз» или Остону Мэттьюсу из «Торонто Мэйпл Лифс», - пишет Стэн Темминг для американского Yahoo Sports.

«Как мило», - говорил тогда наверняка сам себе Алекс Овечкин.

Когда «Вашингтон Кэпиталз» в четверг уступали «Лос-Анджелесу» со счетом 1:2 в третьем периоде, 34-летний форвард забросил три безответные шайбы в течении четырех с половиной минут и привел свою дружину к победе со счетом 4:2.

Остановить Овечкина сейчас попросту невозможно. Кажется, если этот парень захочет забить – совладать с ним не смогут ни защитники команд-соперниц, ни их голкиперы. За последние 10 игр он забил 16 голов, включая три хет-трика.

Великая восьмерка нацелился на девятый за время своей карьеры «Морис Ришар Трофи». Пастрняка он теперь опережает на два гола, а Мэттьюса – на три.

Находится что сказать по поводу столь неимоверной снайперской удали Овечкина и у читателей сайта:

70 Cuda:
- Выкусите, подхалимы Гретцки. Ови – лучший голеадор в истории. В 80-х он регистрировал бы просто пугающие цифры.

.:
- А сколько у него ассистов?

Dave:
- Он очень хороший снайпер, спору нет. Однако в субботу, в поединке против «Пингвинз» набрать очков у него не получилось. Теперь счет в его противостоянии с Кросби – 19-31 (имеется в виду количество побед «Вашингтона» и «Питтсбурга»).

Mitchell:
- А сколько он забил голов в пустые ворота? Гретцки никогда ими не лакомился.

William:
- Как жаль, что нью-йоркские и питтсбургские болельщики отказываются признавать величие лучшего левого нападающего в истории.

The:
- Овечкина отделяет от Гретцки 194 гола и, если кто-то думает, что у него не получится его достать – им лучше бы подумать еще раз. Вполне также возможен вариант, при котором Овечкин будет играть и на пятом десятке лет.

‘’’’:
- 14 голов в 7 играх. Если будет оставаться здоров, то, предполагаю, забросить 194 шайбы ему будет вполне по силам, учитывая, в каком он движется темпе.  

BeerGut:
- Подобно хорошему вину, этот зверюга со временем становится все лучше.

«Это следовало предвидеть, когда он травмировал Самсонова на тренировке» - вашингтонский RMNB об очередном хет-трике Ови

Подписывайтесь на нас Вконтакте!