«Кови, я люблю тебя!» - Ковальчук прошел путь от изгоя в Лос-Анджелесе до героя в Монреале

В воскресенье Илья Ковальчук забил гол на отметке 1:43 овертайма и принес своей команде победу над «Торонто Мэйпл Лифс» - 2:1, - сообщает американский Yahoo Sports со ссылкой на Associated Press.

На этом матче в «Белл-центре» гостили его жена и дети.


«Вчера свой 11-й день рождения праздновал мой сын, и он меня об этом попросил, - рассказывал ставший любимцем болельщиков в Монреале Ковальчук. – Мы уже подарили ему Play Station, но он сказал: «Я хочу, чтобы ты забил гол. Это будет лучшим подарком для меня». Думаю, теперь он будет доволен. Это уж точно».

В том, что Ковальчук является «любимцем местных болельщиков», как утверждается в заметке, сомневаться действительно не приходится. Достаточно лишь взглянуть на то, какие строки посвящали они ему во время и по завершении поединка против «Торонто» на англоязычном хоккейном форуме HF Boards:

Adamcrazy3:
- Кови, я люблю тебя!

Andrei79:
- То, как Кови сходил с ума после своей заброшенной шайбы, было чем-то потрясающим.

The Nightman:
- Кови выдал одно из самых эмоциональных празднований, какие я только могу припомнить. Что за легенда!

Justin11:
- Ну как можно не любить Кови!? Всегда безумно приятно обыгрывать «Лифс».

Tennis Menace:
- Нам надо приложить все возможные усилия, чтобы продлить контракт с Кови и не обменивать его. Разве вам, ребята, не хочется, чтобы у вас в команде была суперзвезда!?

Tyson:
- Я тоже отношусь к числу тех, кто считает, что Ковальчуку надо дать новый контракт. Он по-прежнему может играть в хоккей.

Mike8:
- Крайне маловероятно, что теперь он окажется обменян «Монреалем».

NobleSix:
- Все те гении из числа болельщиков «Лифс», которые смеялись над тем, что мы подписываем Кови, и клялись, что он – отработанный материал… выкусите, ребята!

Cookie007:
- Как можно расценивать это празднование Кови? Говорит ли он тем самым, что из борьбы за плей-офф мы еще не выключились?

Andrei79:
- Выглядело так, будто он закрывает рты болельщикам «Лифс» и подогревает фанов «Канадиенс».
Чувак делает сразу несколько вещей одновременно.

Donghabs98:
- Ковальчук, должно быть, глазел после гола и показывал на всех тех хейтеров, которые считали, что он не стоит даже $700 тысяч зарплаты, которую получает сейчас в «Монреале».

The:
- Ковальчук может играть за нас хоть до 50 лет. Мне все равно. Он с большим отрывом наш лучший хоккеист.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!