Смолов отыграл практически полный матч, и «Сельта» одержала победу

Подарка на день рождения Федор Смолов потребовал от «Севильи» уже на 5-й минуте матча. Он вошел в штрафную гостей, когда те затеяли там перепасовку, и перехватил пас вратаря чуть правее 11-метровой отметки. К сожалению, мяч отскочил в сторону защитника «Севильи», однако российский форвард получил порцию аплодисментов трибун за эту активность.

Чуть позже Смолов откликнулся на острый пас партнера, и если бы в последний момент мяч не был перехвачен игроком «Севильи», то промахнуться Федору было бы сложно.

Россиянин и дальше был активен без мяча – прессингуя и в отборе, и открываясь при владении мячом «Сельтой». Но было заметно, что партнеры пока предпочитают новичку все же более знакомые ходы. 

Тем не менее еще в первом тайме Смолов нашел возможность нанести удар, правда, он не получился достаточно сильным, и голкипер, хоть и в падении, но уверенно забрал мяч. 

В контексте перехода Смолова витала идея, что основные проблемы «Сельты» - в атаке. Однако по ходу еще первого тайма защитная линия хозяев трижды предоставила своему вратарю возможности стать героем, и дважды он с успехом этими шансами воспользовался, но самый первый выход один на один был реализован - 0:1.

В начале второго тайма Смолов настолько жестко рухнул при приеме мяча в штрафной, что это никак не походило на версию «выпросить пенальти». Собственно, получить пенальти и не получилось, а повторы момента не позволили сделать внятные выводы по поводу этого эпизода.

Примерно за полчаса до окончания игры Федору не хватило прически Акселя Витселя, чтобы переправить с флангового навеса мяч в ворота. Точнее, Смолову удалось скорректировать направление его полета в створ, но, как показалось, буквально именно что волосами, и вратарю не составило труда спокойно забрать его в руки.

Нашему футболисту и во втором тайме игра без мяча удавалась больше. В эпизоде, в котором «Сельта» сравняла счет, Федор поддержал фланговый забег Аспаса до самого «пятачка». Судя по всему, именно под Смолова Аспас и делал прострел, находясь уже вплотную к лицевой линии. Защитники, пытаясь не допустить мяч до российского футболиста, и занесли его в ближний угол собственных ворот. При этом гол так и остался записан на Аспаса.

На 89-й минуте россиянин был заменен, и на пути к скамейке команды ему пришлось многократно «дать пять» болельщикам из первого ряда.

Сразу после этого «Сельта» забила победный гол - 2:1.