«Для первого матча в основе Смолов выглядел весьма достойно» – фаны «Сельты» о полноценном дебюте россиянина

Федор Смолов впервые вышел в основном составе «Сельты» в матче Ла Лиги. Пройдя боевое крещение в Валенсии, где он сыграл немногим больше 10 минут, рооссиянин получил первый по-настоящему большой шанс проявить себя в Примере в домашнем поединке своей новой команды против «Севильи». 

Игра складывалась тяжело как для Смолова, так и для его партнеров, взаимопонимания с которыми Федору по-прежнему не хватало. Российский форвард лишь раз угрожал воротам «Севильи», хотя провел на поле 85 минут. 

При счете 1:1 на 85 минуте Смолова заменил Санти Мина, а еще через 5 минут «Сельта» провела убийственную атаку, закончившуюся точным ударом Пионе Систо, который принес «небесным» важнейшую победу. 

Несмотря на не самую яркую игру в исполнении Федора, большинство поклонников «Сельты» были в целом довольны его действиями на поле: 

pizarraceltista 
– Этот русский танк много чем может помочь «Сельте». Сегодня была заметна та отдача, с которой он работал и боролся с центральными защитниками «Севильи». 

a_while_free
– Смолов придает нечто новое атаке команды, наконец-то это случилось! Не хватает только нескольких приличных передач, которые он мог бы замкнуть. 

aleipu
– Смолов – форвард, нацеленный на удар, он должен играть гораздо ближе к штрафной соперника. А сегодня он действовал довольно далеко от ворот «Севильи». Нельзя просить от него невозможного. 

SergCA10
– Смолов не отличался точностью действий, но показал несколько интересных эпизодов. Думаю, что он вполне может стать важной фигурой в оставшейся части сезона. 

SempreRCCV1923
– У Смолова пока еще нет игрового тонуса, так что еще рано говорить о том, что он чем-то плох. Он цеплялся за мяч, играя против мощнейшего Диего Карлоса, открывался на флангах и интенсивно прессинговал. Для первого матча в основе он сыграл весьма достойно, особенно учитывая те передачи от партнеров, которые он получал. 

David__Blanco10
– Ритма Смолову пока что не хватает, но в его игровых действиях я замечаю высокий уровень. 

lusucu19
– По игровой форме Смолов еще пока находится на предсезонке, но у него есть черты хорошего футболиста. 

TeslardG
– Полагаю, что с течением времени Смолов станет очень важной фигурой во взаимодействиях с Яго Аспасом и Пионе Систо. 

Cunao_Celeste
– Смолов не поразил воображение, но я вижу, что в нем есть нечто особенное, что отличает его от других нападающих. 

Среди болельщиков галисийской команды также нашлись и те, кто подвергли критике игру российского форварда: 

Fidelfutbolero
– Ух, какую «машину» в лице Смолова нам продали! Ни одной удачной обработки передачи от партнера, великолепный русский, новый Мостовой, ага! Лучше уж поставить в основу Санти Мину, который хотя бы бегает на поле. 

celtic_dorri
– Я боюсь, что в лице Смолова мы имеем нового Йона Гвидетти, а именно харизматичного персонажа, которого любят болельщики, но заурядного игрока на футбольном поле. 

beto__beresmo
– Меня тоже ничем не поразил Смолов. Он показался немного медленным, однако думаю, что он все же выполнял ту работу, которую не видит большинство болельщиков. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!