«Грозный русский парень». Победу Большунова в масс-старте отметили французские СМИ

Александр Большунов выиграл масс-старт на 15 километров в шведском Фалуне. Россиянин закрывает вопрос о победителе в Кубке мира и двигается к первому в своей карьере Хрустальному глобусу.

23-летний Большунов из России — уникален. Этот парень обладает фантастическими качествами, в первую очередь выдающейся скоростью, которая позволяет ему быть среди лучших лыжников на каждом этапе Кубка мира. Разочарованный третьим местом в субботнем классическом спринте, Большунов, который любит побеждать, был полон решимости вернуться на вершину в воскресном масс-старте коньковым ходом.

Мокрый снег сделал эту гонку невероятно сложной для многих спортсменов, которые в самом дебюте выбыли из борьбы. Норвежцы Ханс Холунн и Симен Крюгер пытались не задохнуться в пылу погони и старались навязать борьбу грозному русскому парню.


Александр Большунов. Фото: Eurosport

Большунов оказался сильнее соперников, несмотря на то, что его лыжи катили не так сильно, как у норвежцев. Александр в финишном створе освободился от преследователей и через серию мощных толчков великолепно переиграл Сьюра Рёте на финише.

Россиянин увеличил преимущество от вице-лидера общего зачёта Йоханнеса Клебо почти на 400 очков и стал идеальным кандидатом на победу в Кубке мира. Он станет вторым русским после Александра Завьялова, который выиграл эту награду в 1982 году.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Календарь

Календарь