«Мы наблюдаем непревзойденное величие» - читатели The Washington Post об Овечкине

В свой 15-й сезон в Национальной хоккейной лиге Алекс Овечкин совсем не устает забивать голы, и, кажется, это ему даже ничего не стоит, - пишет в своей заметке для The Washington Post Саманта Пелл.

Лучший голеадор своего поколения на данный момент находится на расстоянии всего двух точных выстрелов от отметки в 700 голов, после того как в минувший вторник зарегистрировал натуральный хет-трик и помог «Вашингтон Кэпиталз» добиться победы со счетом 4:2 над «Лос-Анджелес Кингз» на «Кэпитал Уан-арене».

Когда «Кэпс» уступали с разницей в одну шайбу в концовке третьего периода, 34-летний капитан забил три гола кряду в течении 4 минут и 24 секунд, зарегистрировав свой четвертый хет-трик за время карьеры, что является его личным рекордом. Три хет-трика Овечкин оформил в последних шести матчах, и теперь движется по графику 61 гола.

«Менее чем за пять минут он перевернул ход встречи, - комментировал после коуч Тодд Рирден. – Из-за этого мы одержали победу. Нам очень повезло иметь его в составе».

Читатели сайта отзываются о снайперской доблести Овечкина следующим образом:

BleuBayou:
- Местные любители спорта… мы наблюдаем непревзойденное величие.
Даже если хоккей вам нравится не слишком, предлагаю подключаться. Это вас может затянуть.
То, как Ови перевернул ход встречи, оформив хет-трик в последнем периоде, стало еще одним доказательством того, насколько везет нам следить за его выступлениями в составе нашей местной команды.

We Hold These Truths:
- Все, чего я хочу от жизни, так это хоть наполовину быть в чем-то настолько искушенным, как Овечкин в забивании голов.

MichaelWaters:
- Я помню матч Бондры против «Айлендерс» в 1996-м (словак забил три гола в течении последних семи минут). Он должен быть включен в Зал хоккейной славы.
Что же до Овечкина, с другой стороны, то ему надо выделить там отдельную комнату… в оном крыле с Гретцки, Хоу и Лемье.
Такого, как он, мы больше не увидим.

227rdm:
- Ови продолжает изумлять. У меня нет сомнений в том, что он обойдет Хоу (801 гол) на втором месте в списке лучших снайперов в истории лиги (вероятно, что в течении двух лет), но, наверное, шансы на то, чтобы стать первым, составляют примерно 50 на 50, так как 200 шайб – это все равно довольно много, учитывая его возраст, хотя, безусловно, никаких признаков замедления хода он пока не демонстрирует.

Mats Tuna:
- Ну как можно не любить Овечкина!? По-прежнему не могу поверить, что он оформил... сколько, уже 4 хет-трика сезон? И три за шесть игр? Поразительно! Нам всем очень повезло наблюдать за ним здесь, в округе Колумбия.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!