«А Нужно ли Марии продолжать карьеру в теннисе»? Рассуждает Лоренцо Чиотти

После поражения в первом раунде Australian Open в поединке против Донны Векич возникло немало сомнений и вопросов по поводу будущего Марии Шараповой в теннисе. Россиянку настиг очень затяжной кризис, который затронул ее технику, физическое и психологическое состояние.

Весьма серьезное влияние с момента возвращения в тур после дисквалификации за использование мельдония оказывают на нее травмы. И данный кризис вредит имиджу Шараповой, которая за время долгой, великолепной карьеры зарекомендовала себя в качестве гордого бойца.

А нужно ли Марии продолжать карьеру в теннисе? Она является очень успешной бизнес-леди, строящей для себя светлое будущее за пределами корта. Эти инвестиции помогут ей великолепно чувствовать себя и вне спорта.

В любом случае, теннисистка с такой харизмой приносит WTA Tour, наполненному звездами мировой величины, чрезвычайно много пользы. Но Шарапова, которую увидели болельщики на Australian Open в поединке против Донны Векич, сильно отличалась от той, которой они восхищались в лучшие годы ее карьеры. Она испытывает трудности с тем, чтобы противостоять сильным сторонам своих юных оппоненток, и особенно это выражается в физической составляющей.

Говоря простыми словами – на данный момент она неконкурентоспособна. Наверное, лучшее ее время в теннисе осталось позади. Так что после очередного поражения настало время задаться некоторыми вопросами, потому что сомнения действительно возникают. Быть может, окончание ее карьеры уже близко: «Мне сложно думать о том, что произойдет в следующие 12 месяцев», - говорила она после поражения от Векич, в результате которого выпала из топ-300 рейтинга WTA.

Очевидно лишь одно: несмотря на поражения, если Мария Шарапова по-прежнему наслаждается теннисом, она будет продолжать, пока не почувствует, что настало время сказать: «Хватит».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!