Дмитрий Тарасов сходил в парикмахерскую с международным скандалом

Дело в том, что известный футболист ныне «Рубина» сделал это недостаточно толерантно.

Он разместил фото в инстаграм. Похоже, даже не успев «отойти от кассы», то есть - прямо с кресла. И добавил изображению актуальности подписью «коронавирус» со стрелками.

Именно эти высокохудожественные добавки, а не отсутствующие левая нога и правая рука Тарасова, вызвали вопросы у социально активной части российской и европейской общественности.

Мало кому не известное РИА Новости обратилось в FARE (организация «Футбол против расизма в Европе»), чтобы узнать, что там на этот счет думают, и получило ответ, в котором выражается мнение, что сиё - расистское оскорбление и ксенофобия. И что они - в Европе - в связи с этим очень переживают по поводу отношения в мире к азиатам. А также рекомендуют обратиться в РФС за санкциями по отношению к игроку.

Тарасов за последнее время неоднократно выступал с провокационными заявлениями, так что уже даже просто по инерции получил очередную порцию нелицеприятного хайпа и за это фото.

Толерантную идиллию защитников различных угнетенных как-то не очень толерантно обломал сам парикмахер с азиатской внешностью и фамилией Ли, заявив, что именно он был инициатором этой шутки:
«Люди, которые нашли в фотографии расизм - дебилы. У них слабое чувство юмора. Кажется, что русские обиделись на нее больше, чем сами азиаты».