Inside The Games: «У Устюгова отбирают Олимпийское золото из-за допинга».

Также против Евгения Устюгова ведётся отдельное дело о его победе в масс-старте на Олимпиаде 2010 года, а еще о виктории в эстафете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Обвинения Устюгову выдвинуты коллегией IBU после изучения материалов Московской антидопинговой лаборатории.

Биатлонист подал иск против IBU в австрийский государственный суд после последних обвинений в свой адрес. В организации подтвердили факт расследования против спортсмена, чтобы избежать спекуляций.

 «В соответствии с Антидопинговыми правилами IBU обвинение будет заслушано и суд вынесет независимое решение», — сказано в заявлении IBU.


Евгений Устюгов на этапе Кубка мира-2010 в Контиолахти. Фото: Википедия.

Партнёры Устюгова Александр Печёнкин и Александр Чернышов получили четырёхлетнюю дисквалификацию в 2018 году после расследования. Евгений Устюгов и Светлана Слепцова тогда избежали преследования, но теперь дело могут открыть и на российскую биатлонистку.

Слепцова и Устюгов обратились к WADA в декабре 2019 года с просьбой предоставить доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории их собственным юристам.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!