Йоханнес Бё показал, что ему неловко за слова, сказанные в микст-зоне после победного спринта Логинова

Блестящая победа Александра оказалась неожиданной для всех. Только этим можно объяснить странную и отнюдь не спортивную реакцию соперников.

Чемпиону не просто припомнили то, за что он уже получил наказание. Тарьей Бё высказался в духе того, что Логинов украл у него призовое место: «Он не заслуживает, чтобы быть здесь, так как принимал ЭПО. Это не так-то просто — занять четвертое место на чемпионате мира, когда золото забирает тот, кто принимал допинг. Я чувствую, что это несколько недостойно нас, честных спортсменов».  

Младший Бё в разговоре с прессой не был так категоричен, но все же сказал: «Я думаю, что это не лучший победитель. Учитывая его прошлое и то, что на лыжне он в этом сезоне был слаб, победа немного странная».

Но в своем инстаграме  Йоханнес в тот же день разместил поздравительный пост в адрес всех победителей спринта.

«Хороший день с 5-м местом в спринтерской гонке! Она прошла на очень высоком уровне, поэтому я доволен, несмотря на то, что не попал на пьедестал. Поздравляю победителей».

И другой пост, по следам следующей гонки, где Бё был вторым, а Александр Логинов третьим, не обошелся без нашего спортсмена! «Светская беседа» медалистов намекает на неплохие отношения между соперниками.

Создается впечатление, что сейчас  Йоханнесу неловко за свои слова, сказанные после спринта. В новом разговоре с журналистами он практически оправдывался:
«В первую очередь надо сказать, что вчера Логинов победил, проведя великолепную гонку, он чисто отстрелял и быстро прошел последний круг. Но когда в микст-зоне у тебя спрашивают, что ты думаешь о его прошлом, и о том, что спортсмен с допинговым прошлым завоевал золото, ты можешь лишь сказать, что выступаешь против допинга и против людей, которые принимали ЭПО - худший из его видов».

Более того, Йоханнес готов принять приглашение Александра приехать к нему в гости – по его словам, спортсменам нужно «жить в духе честной игры». Надеемся, неожиданная поддержка Бё поможет Логинову на лыжне.


Подписаться Вконтакте и ОК