«Теперь болельщикам остается только тепло приветствовать его раз в год…». Сожалеть о прощании с Хлебушком в Чикаго будут еще очень долго

Артемий Панарин решил не деликатничать и в конечном счете признал то, о чем мы все и так догадывались: он очень сильно огорчен из-за того, что «Блэкхокс» обменяли его в «Коламбус» в 2017-м году.

«Когда я выступал в «Чикаго», то полагал, что буду играть здесь всю жизнь, - делился Панарин, после того как забросил свою 30-ю шайбу в сезоне в победном для «Рейнджерс» со счетом 6:3 поединке против «Блэкхокс» в среду вечером. – А потом произошел этот трейд. И я по-прежнему нахожусь в замешательстве».

Панарин являлся одним из главных открытий на рынке свободных агентов не только в контексте «Хокс», но и, наверное, в истории всей НХЛ. Он получил Колдер Трофи, став лучшим новичком в сезоне 2015-2016, когда забил 30 голов и зарегистрировал 47 ассистов, а в следующей кампании в составе «Чикаго» положил в копилку 31 заброшенную шайбу и 43 голевые передачи. В том сезоне «Хокс» выиграли 50 матчей.

Во время второго года в составе «Чикаго» Панарин согласился подписать с «Хокс» скромное двухлетнее соглашение на $12 миллионов, дабы облегчить клубу финансовую ситуацию.

«У «Чикаго» проблемы с потолком зарплат, - говорил Панарин своему бывшему агенту Дэну Мильштейну. – Я не хочу быть упрямцем. Хочу выступать за команду, которая способна побеждать».
«Хочу, чтобы у клуба была оставались варианты. Чтобы он мог сохранить некоторых игроков и подписать новых. Я молод, и заработаю в будущем еще много денег».

Отплатой Панарину за эту верность оказался билет в один конец до Коламбуса в обмен на Брэндона Саада и вратаря Антона Форсберга. Данная сделка привела в ярость Патрика Кейна, который быстро сдружился с талантливым, общительным и обладающим хорошим чувством юмора Панариным.

Вот что говорит по этому поводу Хлебушек: «Я был к этому не готов. Это стало для меня большим сюрпризом. Данным трейдом я был расстроен».

Панарин рассказывает, что никто из «Хокс» не связывался с ним минувшим летом, дабы узнать, не желает ли он вернуться назад, но и в любом случае очень маловероятно, что генеральный менеджер Стэн Боумэн мог бы позволить себе его приобретение. Закончилось все тем, что Панарин подписал семилетнее соглашение на $81.5 миллиона с «Рейнджерс».

Перед состоявшейся в среду игрой Панарин и Кейн приняли участие в церемониальном вбрасывании с Джеком О’Каллаханом – защитником, который в 1980-м году выступал за сборную США в матче против СССР, известном как «Чудо на льду». И О’Каллахан не преминул возможностью подшутить над Панариным, бросив шайбу Кейну.

«Ну, я увидел, что лицом к лицу сошлись русский и американец. Таким образом, я подумал, что не мог рискнуть дать русскому выиграть это вбрасывание, - прокомментировал О’Каллахан, улыбаясь. – Так что я посмотрел на Кейнера и быстро бросил шайбу ему в ноги, после чего он начал смеяться».
«Но я уверен, что он это ожидал. Пусть даже нас разделяют целые поколения, мы все равно с ним партнеры по одной команде».

Партнерами, безусловно, по-прежнему хотели бы являться и Панарин с Кейном. Но все это осталось в прошлом.

Теперь же болельщикам «Блэкхокс» остается только тепло приветствовать Панарина раз в год и аплодировать ему, когда он возвращается в «Юнайтед-центр».

«Я люблю Чикаго, - ответил Панарин, когда ему задали вопрос, скучает ли он еще по этому городу. – Каждый раз, когда я сюда приезжаю, я наслаждаюсь. Это прекрасный город, и спасибо болельщикам за теплый прием. Я это ценю».

Подписывайтесь на нас Вконтакте! 


Подписаться Вконтакте и ОК