«Кажется, играть против «Монреаля» ему нравится» - Том Гулитти о продолжающем погоню за 700-й шайбой Овечкине

У Алекса Овечкина будет еще одна возможность забить гол под номером 700 на домашнем льду, когда «Вашингтон» сыграет на «Кэпитал Уан-арене» с «Монреаль Канадиенс» (игра начнется в 03.00 по московскому времени).

В графе «голы» у форварда продолжает красоваться цифра 698, и он не может забить уже в пяти матчах кряду – это самая продолжительная его безголевая серия с тех пор, как с 19 по 31 декабря 2018 года он не мог отличиться в шести встречах подряд.

В 49 поединках против «Канадиенс» Овечкин записал на свой счет 32 гола, включая тот, который был забит в Монреале 15 ноября и, кажется, играть против «Монреаля» ему нравится.
«Я всегда получаю удовольствие от игры в хоккей, знаете…» - говорил Овечкин в среду.

Но «Кэпиталз» в последнее время не до веселья. Команда проиграла четыре из последних своих пяти матчей и уступила первое место в Столичном дивизионе «Питтсбург Пингвинз». Овечкин тем не менее открещивается от предположений о том, что погоня за юбилейной шайбой является отвлекающим фактором.

«Не полагаю, что кто-то об этом думает, - говорит он. – Если получится забить – пусть так. Это лишь дело времени. Завтра или послезавтра… неважно. Прямо сейчас мы фокусируемся на том, чтобы играть получше, застолбить место в плей-офф, и тогда уже двигаться дальше».

Овечкин, которому потребовалось провести 1142 матча в регулярных сезонах, чтобы забросить 698 шайб, станет восьмым игроком в истории НХЛ, кому покорится отметка в 700 голов, и присоединится он к Уэйну Гретцки (894), Горди Хоу (801), Яромиру Ягру (766), Бретту Халлу (741), Марселю Дионну (731), Филу Эспозито (717) и Майку Гартнеру (708). За время выездной серии «Вашингтона», завершившейся в понедельник и включившей в себя три матча, Овечкин нанес 19 бросков по воротам.

Перед этой черной полосой 34-летний хоккеист поразил ворота соперников 14 раз в семи играх.

Генеральный менеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан тем временем не признает напрямую, что погоня Ови за юбилейным голом отвлекает «Кэпиталз», но допускает, что игроки, быть может, слишком стараются помочь Овечкину забить его.
«Наблюдая за происходящим, мне кажется, все хотят, чтобы он побыстрее забросил эту шайбу, и стараются изо всех сил оказать ему в этом помощь. При этом я думаю, что нам пойдет на пользу, если мы просто будем играть в свою игру, и все произойдет само собой, - рассуждает Маклеллан. – Все случится само, но вопрос о том, влияет ли это на него, надо задавать самому Овечкину».

Центрфорвард Никлас Бэкстрем тем временем не считает, что гонка Овечкина за 700-й шайбой давит на его давнего партнера по команде.
«Думаю, он хочет разделаться с этим побыстрее, но так порой случается, - говорит Бэкстрем. – Мы стараемся не слишком-то думать об этом. Просто пытаемся выигрывать матчи».

Подписывайтесь на нас Вконтакте! 


Подписаться Вконтакте и ОК