«Он делает сложнейшие сэйвы так, будто в парке прогуливается» - нью-йоркские фаны о тащащем «Рейнджерс» в плей-офф Шестеркине

В пятницу российский вратарь-новичок «Рейнджерс» Игорь Шестеркин помог своей команде одержать очередную победу и вплотную приблизиться к зоне плей-офф.

После виктории со счетом 5:2 над «Каролиной Харрикейнз», «синерубашечники» теперь отстают от располагающегося на восьмой строке в Восточной конференции «Коламбуса» на пять очков.

Примечательно, что стабильно дела в гору у «Рейнджерс» пошли с тех пор, как в старте начал выходить Игорь Шестеркин. В 9 сыгранных матчах с россиянином в рамке команда одержала 8(!) побед и проиграла лишь раз. В среднем экс-хоккеист СКА отражает 93.8% бросков и пропускает 2.25 гола за игру.


Любопытно проследить, что говорят о Шестеркине в свете таких его успехов нью-йоркские болельщики:

Chimps:
- Шестеркин оформляет сложные сэйвы с такой легкостью, что, кажется ему это ничего не стоит, но пока по-настоящему зрелищных спасений в его исполнении я и не припомню.

ThirdEye:
- А не припомнишь потому, что, как ты сам и сказал, в рамке он не допускает драмы и делает сложнейшие сэйвы так, будто в парке прогуливается.

LeetchisGod:
- Мне он нравится.

Fugazy:
- А что в нем, собственно, может не понравиться? «Рейнджерс» достался классный хоккеист.

Dactyl:
- Реакция у него просто улетная. Видел повтор, как в одном из эпизодов он даже глазом не моргнул, пока игрок «Кейнз» не нанес бросок по воротам при выходе два в одного. Шайба уже наполовину была в воротах, когда он обыденно отбил ее в сторону.
Кроме того, то, как он отразил шайбу после рикошета от Брэди Шея в предыдущем поединке – за гранью человеческих возможностей.

Trxwj:
- Он обладает атлетизмом Флери, а позицию умеет выбирать, подобно Хенку (Лундквисту). Просто дичь!

BreadmanGetsPaid:
- Этот чувак – совершенно иной породы.
Выглядит так, что он может вообще стать лучшим голкипером своего поколения.

BroadwayStorm:
- Нам надо придумать ему прозвище, только пожалуйста, не предлагайте «Царь», или еще какие-нибудь глупости вроде этого.
Он двигается как паук.
В соккере у русских раньше был вратарь по фамилии Яшин, которого они называли Черным пауком.
Мне кажется, Игорь должен стать нашим Синим пауком, или Красным пауком, или просто Пауком.
Паук Шестеркин.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!