Норвежцы о полицейском рейде на гостиничный номер Логинова: «Здесь кроется нечто большее, что ещё не всплыло в СМИ»

Полицейские ворвались в номер к российскому биатлонисту Александру Логинову утром в субботу, 22 февраля. По итогам обыска полиция изъяла мобильный телефон и ноутбук спортсмена. Наводку полиции дала инспектор IBU, а официальной причиной обыска было названо отсутствие собственной аккредитации на чемпионат мира у тренера биатлониста Александра Касперовича, который пребывал на соревнованиях под чужой «проходкой».

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен, в отличие от партнёров по команде, усомнился в правомерности действий полиции, которые ворвались в номер к Логинову ранним утром в день эстафетной гонки. Об этом он заявил, отвечая на вопрос норвежского спортивного издания Dagbladet.

 «Надеюсь, у полиции есть доказательства и веские причины на то, чтобы вот так запросто врываться в номер Логинова в день перед эстафетной гонкой. В Норвегии так не делается, но, видимо, в других европейских странах совершить такое гораздо проще, ведь мы уже не впервые наблюдаем подобные действия полиции на соревнованиях», — сказал Кристисансен.

Норвежский биатлонист Тарьей Бё в эфире норвежского телеканала TV2 был, как и прежде, категоричен:

«Мы были в отеле, когда прочитали новости о случившемся. Я не совсем понимаю, о чём конкретно речь и что из этого вытечет. Неприятно узнавать про такие истории, когда мы чествуем норвежских девушек и французских парней. Мне не кажется, что причиной обыска стали проблемы аккредитации, здесь кроется нечто большее, о чём ещё не узнали СМИ», — сказал биатлонист.

Вместе с ним по TV2 выступил партнёр по команде Йоханнес Дале:

«Мы сегодня проснулись с этой новостью, которая, конечно, не украшает мировое первенство. Тем более, что уже несколько раз возникал вопрос о нём [Логинове – прим.] Мы, биатлонисты, немного устали от этого, но хорошо, что власти как-то реагируют».
Подписывайтесь на нас Вконтакте!

Подписаться Вконтакте и ОК