Вчера ночью у Логинова был второй полицейский рейд – норвежское издание раскрывает подробности

- Вчера (суббота) полиция вернулась поздно вечером в нашу гостиницу, им потребовались подписи Александра. Это было как раз перед часом ночи, и он очень устал. Это катастрофично, - заявил главный тренер сборной России Анатолий Хованцев корреспондентам NRK.

Победитель спринтерской дистанции на чемпионате мира должен был иметь стартовый номер один в воскресном масс-старте. Однако российская команда объявила, что он не участвует в гонке.

Российское руководство решило, что Логинова необходимо снять с соревнований из-за чрезмерной стрессовой нагрузки последних дней. Оно критикует Международную федерацию биатлона (IBU) и почти намекает на то, что люди делают все возможное, дабы остановить Логинова, как это было сделано ранее на два года из-за использования EPO.

Хованцев не совсем понимает, почему итальянской полиции постоянно приходится проводить новые расследования по делу Логинова. Российский Rsport пишет, что российское посольство в Италии утверждает, будто до сих пор нет никаких подтверждений подозрениям в допинге по итогам субботнего рейда.

- Я пытался узнать у члена IBU, что происходит. «Я не знаю, я не знаю. Мы узнаем о новостях из СМИ», - вот какой ответ я получил. Я не понимаю этого. Потому что считаю, что для зрителей, тренеров и спортсменов очень важен чемпионат мира, его старты. А я постоянно вынужден говорить о допинге. Это правильно? Я так не думаю, говорит Хованцев и качает головой.

Российский тренер сообщил NRK, что компьютер и мобильный телефон Логинова были изъяты на 1-3 месяца. Было объявлено, что Логинов собирается стартовать в следующем этапе Кубка мира в Нове Место – хотя в субботу российский биатлонист заявлвл, что рассматривает вопрос о завершении карьеры после всех скандалов прошлой недели. 

Повод для расследования - ложная аккредитация

Причиной субботних рейдов итальянской полиции стала ложная аккредитация личного тренера Логинова Александра Касперовича. Аккредитация, которую он смог предъявить, была украинской. Российская команда объяснила, что Касперович присутствовал на чемпионате мира как турист, потому что российской аккредитации ему не хватило.

Предполагалось, что Касперович мог переносить запрещенные препараты, но ни Касперович, ни Логинов официально не подозреваются, не преследуются и не обвиняются. 

Подписаться Вконтакте и ОК