Илья Ковальчук: так ли он нужен «Вашингтон Кэпиталз»?

Если б можно было, я бы по-другому сформулировал этот заголовок. Вот так – «а на хрена «Вашингтону» Ковальчук?». Ведь совершенно он там не нужен, ежу понятно, да и приткнуть его некуда. 

Илья типичный левый край, больше нигде играть не может. Вместо Враны во второе звено? Смешно, да. В третье-четвертое? Мы прекрасно знаем, как быстро чахнет наша звезда в третьих четвертых звеньях. «Вашингтон» и без того команда возрастная и медленная, ей бы огня, скорости, молодой крови, а они берут еще более медленного Кови. Овечкин, что ли, лично пролоббировал?

Вроде как считается, что с классными партнерами Ковальчук играет лучше. Но дело в том, что сам он уже не тянет на роль классного партнера. И ребятам, которые выиграли Кубок Стэнли, вряд ли будет комфортно с хоккеистом, любящим тянуть одеяло на себя, самому быть лидером, но в силу известных причин, лидером в серьезной команде уже не являющимся. Да, в «Монреале» у него поначалу получалось, но ключевое слово здесь «поначалу». У него почти всегда «поначалу» получается, а потом все куда-то пропадает – драйв, эмоции, голы, наконец.

Ковальчук для глубины состава? Так сказал, генеральный менеджер Брайан Маклеллан. Но, блин, для глубины состава любое бревно сгодится, вопрос в том, будет ли качественной эта глубина? Во вторую бригаду большинства? Ну, может быть, он будет иногда там появляться, и это, пожалуй, всё.

На мой взгляд, Илью взяли просто наудачу. Но нельзя не согласиться с тем, что история эта красивая и безрисковая. Если «Вашингтон» будет биться за Кубок и его выиграет, то про Ковальчука можно будет снимать очередное кино. А если команда провалится, то летом контракт с ним просто не продлят, и никто ничего не потеряет.