«Если он участвует – значит чист» - австралийский пловец о перспективе противостояния российскому сопернику на ОИ

Австралиец Мэтт Уилсон заявляет, что не будет иметь никаких претензий в случае выступления российских атлетов на Олимпийских играх в Токио, особенно это касается его принципиального соперника в борьбе за золотую медаль и действующего чемпиона мира Антона Чупкова, - сообщает своим читателям Brisbane Times.

Напомним, что ранее было принято решение об отстранении российских атлетов от международных спортивных мероприятий на четыре года за участие в спонсированной государством допинговой программе. Некоторым спортсменам по-прежнему может быть разрешено участие под нейтральным флагом, если они докажут, что чисты, и никак не связаны с программой.

21-летний Уилсон проводил блестящий чемпионат мира в Южной Корее в прошлом году, однако на дистанции 200 метров брассом его в итоге обошел 23-летний россиянин Чупков, установивший новый мировой рекорд. Уилсону досталось серебро.

«Я знаю Антона с 2015 года. С тех пор, как мы соперничали на молодежном чемпионате мира. Мы всегда встречаемся при возможности», - рассказал Уилсон.
«Я не разговаривал с ним по этому поводу. Просто дождусь результатов ВАДА. Но если он участвует – значит чист. У меня нет с этим никаких проблем. Как и не будет претензий к любому другому российскому пловцу, если тот окажется чист. На меня это не возымеет никакого влияния».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!


Подписаться Вконтакте и ОК