NBC Sports Washington: «Кэпиталз» могут провести матч в России»

«Вашингтон Кэпиталз» заинтересованы провести одну из игр в России, и НХЛ работает над тем, чтобы претворить данное желание в жизнь, - пишет американский NBC Sports.

При том, что Алекс Овечкин является одним из лиц российского хоккея, команда хочет сыграть одну из встреч регулярного первенства - в России. В следующем сезоне этому, все же, пока не быть, однако в дальнейшем – вполне возможно.

«Мы работали над тем, что позволить «Кэпиталз» сыграть в России в следующем году, однако по ряду причин осуществить данные планы не удалось, - сказал во вторник заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли. Он перед поединком против «Виннипега» принял участие в предматчевой церемонии в рамках чествования Овечкина с его 700-м голом. – Думаю, в будущем мы еще раз вернемся к данному вопросу и разработаем стратегию получше, чтобы позволить этому случиться».

НХЛ нередко привозит свои команды в Европу и даже в Китай, и «Кэпс» тоже хотят стать частью такой практики.

«Я знаю, что «Кэпиталз» заинтересованы, и, если не в России, то в принципе хотят сыграть где-нибудь за океаном, - говорит Дэйли. – Так что мы постараемся удовлетворить их желание. Очевидно, что «Кэпс» пользуются в лиге большой популярностью, и многие поддерживают их в том числе за пределами Северной Америки. Так что подобный ход будет иметь смысл».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!