«Какой же красавицей она была на корте!» - реакции иностранцев на завершение карьеры Шараповой

Мария Шарапова объявила о том, что завершает спортивную карьеру. Россиянка призналась, что устала от постоянных травм и теперь сконцентрируется на бизнесе вне корта.

За время своей карьеры Шарапова выиграла 36 титулов WTA и 4 ITF, при этом она становилась чемпионкой всех четырех турниров Большого шлема: Australian Open (2008), French Open (2012, 2014), Wimbledon (2004), US Open (2006). В общей сложности 21 неделю Шарапова провела в ранге первой ракетки мира.


Необходимо также напомнить, что в 2016-м году Мария была дисквалифицирована на полтора года за использование мельдония, и после возвращения выиграла только один турнир – Tianjin Open в 2017-м.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как отреагировали на новость о завершении карьеры прославленной россиянкой англоязычные любители тенниса:

Damir Reinaldo:
- Печально то, что мельдоний заставил засомневаться, действительно ли она являлась такой блестящей спортсменкой. Ведь после возвращения реализовать потенциал в полной мере уже так и не удалось.

Scott Harry:
- Мне грустно от того, что завершение ее карьеры выглядит незапланированным. Постоянная критика, травмы и поражение в первом раунде AO окончательно ее добили.
Еще одна легенда тенниса уходит на пенсию. Я всегда буду помнить ее бойцовский дух, и, надеюсь, она будет наслаждаться жизнью вне корта.

Alehlee Samogdin:
- Ты оставила в теннисе жирный след! Тебя запомнят, как одну из величайших чемпионок всех времен. Пусть даже на закате твоя карьера оказалась омрачена скандалом, у тебя получилось вновь стать великой после возвращения…
Спасибо, Мария из России, за то, что вдохновляла нас становиться лучше и преследовать свои мечты!

Thief of Hearts:
- Мне очень грустно слышать такие новости, Мария. Ты всегда была моей любимой теннисисткой. Храни Господь твою семью. По тебе всегда будут скучать болельщики и весь теннис, в этом нет сомнений.

The Monk:
- Все лучшее еще впереди, Мария! Наслаждайся!

B M-Y:
- В это сложно поверить, но, блин! Какая карьера! Какой же красавицей она была на корте!
Поздравляю, Мария! Такая спортсменка действительно появляется лишь раз за целое поколение. Боже, храни ее во всех будущих свершениях!

Mike Changsan:
- Ребята, я вернусь, когда поплачу.