Алекс Овечкин и Илья Ковальчук в одной команде – это слишком круто для этого мира. Американский Fansided о новообразованной связке

Эта история стара как мир. Алекс Овечкин и Илья Ковальчук.

Ну ок, не как мир. Извините уж за такую аллегорию по поводу исторического события.

В минувший уик-энд «Вашингтон Кэпиталз» отдали «Канадиенс» право выбора в третьем раунде драфта-2020 в обмен на форварда Илью Ковальчука. Это хорошее усиление для «Кэпиталз». В составе «Монреаля» Ковальчук набрал 13 очков в 22 встречах, и в «Вашингтоне» начал выступать в третьем атакующем сочетании, а также во второй бригаде реализации лишнего.

Чисто с хоккейной точки зрения Ковальчук добавляет борющимся за Кубок Стэнли «Кэпс» глубины состава за невысокую цену. А с человеческой? Этот переход лучшее, что вообще могло случиться в хоккейном мире.

В случае, если вы не знали, капитан «Вашингтона» Овечкин крайне гордится выступлением за сборную России. Так же, как и его новоявленный одноклубник Ковальчук. Эта парочка выступала вместе за национальную команду раньше, и Ови с Кови очень дружны. Сейчас, впервые за время своих выступлений, они оказались в одной команде НХЛ, что вылилось в очень душевные моменты, имевшие место в первые дни после прибытия Ковальчука в Вашингтон.

Когда вашингтонским журналистам наконец удалось впервые поговорить с Овечкиным и Ковальчуком после вторничной тренировки, крутость произошедшего трейда возросла еще в разы.

 

Илья Ковальчук по поводу того, как давно уже он и Алекс Овечкин разговаривали о возможности поиграть вместе (за один клуб):
«С 13 лет».
«Мы выступали вместе за сборную, но никогда за один клуб. Обычно мы играли друг против друга», - произнес Ковальчук во вторник.

У Овечкина, конечно, тоже нашлись теплые слова о его одноклубнике и старом друге.

Никогда не знаешь наперед, что произойдет, но иногда летом мы беседовали и говорили: «Было бы здорово, если бы однажды ты оказался в команде «Вашингтон Кэпиталз».

Что ж, если это лишь начало долгосрочного броманса Овечкина и Ковальчука на льду в составе «Кэпиталз» - мы совсем не против!

Календарь

Календарь