Из России с любовью. О необычном граффити российского болельщика английского клуба стало известно на родине футбола

28-летний Артем из российского Санкт-Петербурга мало интересовался футболом, пока не сделал ставку на поединок с участием «Бернли» в первенстве 2016-2017, и это привело к тому, что он влюбился в «бордовых», - пишет региональное британское издание Pendle Today.

Примечательно, что в той игре он ставил не на «Бернли», а на «Уотфорд», и полагал, что заработает «немного легких денег».

«Я поставил около 1 тысячи рублей (около £15) на «Уотфорд». Я даже не знал, какая из команд играет в какой форме, - признается Артем. – Я просто смотрел матч и думал: парни в красно-синей форме делают хорошую работу. Как оказалось, это были ребята из «Бернли». И они выиграли 2:0».

«Конечно, в тот вечер деньги я проиграл, но решил понаблюдать за этими парнями… к окончанию сезона я понял, что пристрастился к этой команде и начал смотреть ее матчи».

Тогда как все друзья Артема поддерживают клубы вроде «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Ливерпуля», он влюбился в «Бернли», который называет «настоящей английской футбольной командой».

Над вышеприведенным граффити он работал два дня.