«Смолов открывает для «Сельты» двери в Россию» – Diario Atlántico о том, как переход Федора «прокачал» соцсети испанского клуба

Иметь в своем составе Федора Смолова для «Сельты» означает не только обладать отличным нападающим, но и располагать послом в России, кандидатуру лучше которого сложно себе представить. 

Благодаря Смолову галисийский клуб, переживший в 90-е великолепные времена, когда в футболке «небесных» выступали Александр Мостовой и Валерий Карпин, возобновил связь с огромной страной.

С приобретением российского центрфорварда, «Сельта» открывает перед собой громадный футбольный и финансовый рынок страны с 145-миллионным населением и колоссальным влиянием на россыпь государств, ранее входивших в состав СССР.

Большой резонанс в свете перехода Смолова уже начинает становиться очевидным в стане «Сельты». Тому есть более чем убедительный пример: интервью российского футболиста, появившееся на YouTube-канале «Сельты», уже успело стать самым популярным в истории клубного канала. Видео разговора со Смоловым, которое было выложено чуть больше 20 дней назад, оказалось самым просматриваемым на созданном пять лет назад канале, набрав 158 000 просмотров, из которых 139 000 – от уникальных пользователей. 

Эти цифры можно осознать лучше, если подумать, что до интервью со Смоловым самым популярным видео на канале «Сельты» была трансляция состоявшегося прошлым летом товарищеского матча против «Лилля», набравшая 80 000 просмотров.
Нет сомнения в зонах влияния Смолова, ведь 71 процент зрителей его интервью были из России, а еще 12 – из соседних с ней стран вроде Казахстана, Украины, Беларуси, Киргизии или Молдавии. Также важно, что 8,9% пользователей перешли к ролику через российскую социальную сеть «Вконтакте». 

Интервью Федора стало самым популярным контентом от «Сельты» не только на YouTube, но и во всех социальных сетях клуба в этом сезоне. И это порождает приток новых болельщиков для «небесных» – только на YouTube пришло свыше тысячи свежих подписчиков. А один из них, недолго думая, придал видео новую жизнь, добавив русские субтитры к словам Федора, являющегося настоящей звездой у себя в России.