«Свечников станет последним, кто носил 37 номер в «Каролине» - в Роли 19-летнему россиянину прочат статус легенды клуба

Андрей Свечников проводит всего свой второй сезон в профессиональном хоккее, однако спустя 150 с хвостиком матчей в составе «Каролины Харрикейнз» он уже находится на пути к статусу настоящей суперзвезды, - пишет в своей заметке для американского Yahoo Sports Томас Уильямс.

Всего после двух лет в Северной Америке в составе «Маскегон Ламберджэкс» из хоккейной лиги США и «Бэрри Колтс» из хоккейной лиги Онтарио, Свечникову удалось незамедлительно вывести свою игру на топовый уровень.

В 18 лет, в сезоне 2018-2019, он пробился в основной состав «Харрикейнз» и, безусловно, не разочаровал, забив 20 голов и отдав 37 результативных передач за 82 встречи.

В текущей же кампании его умение разбивать защитные редуты соперников привело к тому, что по прошествии 63 встреч у него на счету значится 24 шайбы и 34 ассиста.

Хоккейные болельщики из города Роли, где базируется «Каролина», от Свечникова просто без ума:

Brandon:
- Не напрягаясь могу сказать, что он уже мой любимый хоккеист.

Thomas:
- Свеч – парень что надо.

Tommy:
- Он уже заставил переименовать в честь него мичиганский гол.

BB99:
- Неудивительно. Ведь он забил его дважды.

Tarheelhockey:
- Свечников станет последним, кто носил 37 номер в «Каролине» (потому что после завершения им карьеры его свитер поднимут под своды арены и выведут из обращения).

Black Kevin:
- Свечников… позвольте-ка мне сказать кое-что об этом парнишке. Он талантлив. Настоящий воин. Никогда не сачковал ни в одной смене, и никогда не станет этого делать. А какой у него щелчок! Давайте продлим с ним контракт уже сейчас, потому что он действительно ОПАСЕН!

Big Daddy Cane:
- Просто потрясающее сочетание габаритов, мастерства, снайперских навыков и плеймейкерских способностей.
Того, насколько важным для нас оказался выигрыш этой лотереи перед драфтом (по ее результатам «Харрикейнз» получили право выбирать вторыми), никогда нельзя умалять. Мы заполучили именно то, что было необходимо клубу в самое нужное время. Есть в строительстве команды аспект, который невозможно спланировать: везение.

ClarkBolzano:
- Мне Свечников видится более прокачанной версией Сергея Федорова, с более классным броском.