«Если захочет – все получится» - Ови не верит в то, что побьет рекорд Гретцки, а вашингтонские фаны не верят Ови

Алексу Овечкину 34 года, и ему остается забить всего-то 194 гола, чтобы побить некогда, казалось, совершенно недостижимый рекорд Уэйна Гретцки по голам (894), - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Ови удается обмануть время, и он продолжает отличаться выдающейся стабильностью. Он забивал не меньше 49 голов в пяти из последних шести сезонах, и, с 43 шайбами в первенстве 2019-2020 все выглядит так, что в этой кампании он вновь забьет не меньше при том, что «Кэпиталз» еще предстоит провести 18 игр.

На днях Овечкин поговорил с Крэйгом Лафлином из NBC Sports Washington.
«Окей, сейчас я процитирую, что ты говорил в 2018-м году, - допустил отсылку Лафлин.
«Я не думаю, что добраться до данного рекорда – это возможно. Надо играть до 60 лет. Ягр попытался, но не сумел. Сейчас все намного сложнее», - привел слова Овечкина Крэйг.

«Ты по-прежнему так думаешь, учитывая, как быстро приближаешься сейчас к Гретцки?» - задал он вопрос.
«Что ж, я еще не близок к нему, - ответил Ови, который недавно отпраздновал свою 700-ю шайбу в лиге. – Еще остается почти 200 голов. И даже если прямо сейчас у меня было бы 800, все равно оставалось бы 94, правильно? Так что это в любом случае много. Мне это не кажется возможным. Как я и говорил, надо играть достаточно долго (чтобы эта цифра тебе покорилась)».

Вот что думают по поводу данных слов Русской машины вашингтонские болельщики:

Sweepstakes19:
- Если он захочет – все получится. У меня не возникает сомнений, что это ему по силам.

JMM:
- На публике он пытается показаться реалистичным, но кто знает, что действительно творится у него в голове? Могу поспорить, он очень хочет побить рекорд.

Crash The Net:
- 100%. На публике он ведет себя сдержанно в высказываниях, но внутри при этом наверняка горит огонь.

Cole Hogan:


Я тебе не верю.

Chennai:
- Ему, по сути, требуется еще всего пять сезонов, (50+40+40+30+30) чтобы достичь цели. Для Русской машины это вполне посильно. А когда он доберется до 800 – то почувствует «запах» и доведет дело до конца.

Bed, Backstrom & Beyond:
- Будет сложно. Мне кажется, что третьим игроком, кто достигнет рубежа в 800 шайб, он станет точно. Но 894 – не знаю… все зависит от того, как быстро годы начнут брать верх, и произойдет ли это резко, или постепенно…  

Календарь

Календарь