Планы российских бойцов ММА. Нельзя упустить

Организаторы боя Нурмагомедов – Фергюсон объявили о дате первой совместной пресс-конференции.

Что вы от нее ждете? Огня, как в случае с Макгрегором, или вялотекущий дружелюбный троллинг, как в случае Исмаилов – Емельяненко? В любом случае, будет интересно, а СМИ уже вовсю подогревают и провоцируют. Три дня осталось! Пресс-конференция будет 6 марта.

Мовсар Евлоев готовился к своему важнейшему на сегодня бою в UFC (который должен был состояться в ближайшие выходные), но попал «под лошадь». Ну то есть, под автомобиль. 

Готовился в Таиланде и на мопеде угодил в аварию. Бешеный таец (они, впрочем, все там на дорогах такие) нарушил правила, сбил российского бойца и сломал все его планы. Возможно, внес и изменения в карьеру. К счастью, переломов всяких у Мовсара нет, но серьезные ссадины не позволят участвовать в бою. Очень обидно, но это непрофессионализм. 

Понимаю, что он не виноват, но учитывать фактор тайского дорожного движения нужно было. Не каждый день тебе предлагают драться в UFC, хотя Евлоеву, конечно, предложат еще раз.

И еще одна важная новость – соперник Ислама Махачева на UFC 249 наконец-то определен! Кто это - пока неизвестно, но точно, это не мешок. Хотя сам Ислам не очень-то и доволен, видимо, хотел оппонента посерьезнее. Вот что он сказал по этому поводу: «Хорошие новости. Не сказать, что доволен, но это тоже неплохо, как подпишем контракт, сразу сообщу имя соперника».

Петру Яну не дали бой с Генри Сехудо, и это очень грустно. Россиянину придется подраться еще раз, чтобы доказать свое право на титульник. Впрочем, он это сделает, а вот потом начнется настоящая жара. Эх, зря чемпион назвал Петра «отвратительной коммунистической картошкой». Ох, зря! 

Кстати, и Александру Волкову также не дали супербой с Фрэнсисом Нганну. Но это как раз, может быть, и к лучшему. Как-то не очень верится в нашего бойца в этом возможном поединке.