Российский боец не повелся на притворство соперника, чему на первой минуте поверил судья. Самое нелепое поражение в UFC

На последнем ивенте UFC российский боец Магомед Анкалаев выиграл на первой минуте у молдаванина Иона Куцелабы. Рефери остановил поединок, так как Куцелабу изрядно шатало, и казалось, что он не вполне мог себя защищать.

Однако выяснилось, что это был план на бой: притвориться дебилом, усыпить бдительность россиянина и неожиданно победить. Но что-то пошло не так, и артистическим талантам бойца поверил не соперник, а судья. Теперь Куцелаба хочет оспаривать решение арбитра.

«Все, что соперник выбрасывал, он это контролировал - каждый удар», - сказал представитель команды Куцелабы, который переводил речь бойца на английский язык. - «Когда рефери решил остановить бой, он как раз контратаковал. Также в том моменте, когда он шатался из стороны в сторону, - это была часть геймплана. А рефери посчитал, что это потрясение, однако это входило в план на бой. В тот самый миг, когда поединок был остановлен, он уже наносил удары в ответ».

Этот эпизод вызвал жаркие споры в среде болельщиков, да и специалистов тоже. Останавливать ли бой, пока боец на ногах? Такое случается крайне редко. Да и «шатания» Куцелабы были не совсем естественными. В любом случае, Анкалаев тут ни при чем и претензии ему предъявлять глупо.