«Башкиров пробежал 13 километров – почти небывалая история для нашей лиги» – поляки об удачном дебюте российского игрока за «Заглембе»

Российский полузащитник Евгений Башкиров дебютировал в чемпионате Польши. 

Экс-хавбек казанского «Рубина», самарских «Крыльев Советов» и томской «Томи» оказался в стартовом составе своей команды в первом же матче в новой лиге. 

В дерби Нижней Силезии «Заглембе», в котором теперь выступает Башкиров, победил на своем поле «Шленск» 3:1 и приблизился к первой восьмерке Экстраклассы, которая по завершении регулярного чемпионата разыграет свой мини-турнир, где определятся чемпион и участники еврокубков. 

Российский легионер не поучаствовал ни в одном из голов, забитых «Заглембе», однако стал лучшим по пробегу, намотав почти 13 километров.

Польские болельщики, следившие за силезским дерби, отметили работоспособность и умелые действия воспитанника санкт-петербургского футбола:

DanielCzarny7
– Как по мне, Башкиров был лучшим игроком матча. Действия в отборах, игровой интеллект, 12,9 километра пробега… Очень хороший трансфер «Заглембе». 

krzych_l
– Башкиров выдал солидный дебют. У него хорошая статистика точных передач, действий в единоборствах, он выиграл всю борьбу в воздухе и покрыл расстояние в 13 километров. 

MichalG3
– Башкиров пробежал 12,9 километра! Это седьмой результат среди всех игроков Экстраклассы в этом сезоне. 

PodstufkaSzymon
– Башкиров продемонстрировал уверенность в себе, совершил много отборов. 

piotrbober87
– Он пробежал 13 километров – почти небывалая история для нашей лиги. 

Daniel99081741
– Евгений показал все те свои качества, о которых он сам говорил в интервью: очень быстро вступал в отбор, с умом перемещался по полю, хорошо мыслил. 

onlyprooofittt
– Башкиров был очень хорош в дебютном матче. Умный игрок. 

E_Delinger
– Башкиров – незаметный герой этого матча. Прямо с самолета попал в стартовый состав и сразу показал класс. 

patryk_projs
– Башкиров очень понравился сегодня. Его трансфер может стать очень хорошим для «Заглембе». Он много бегал, хорошо читал игру, умело перемещался при оборонительных действиях, также весьма толково играл в атаку.