«Раньше мы такое уже видели…» - Russian Machine Never Breaks о дубле Овечкина в матче с «Миннесотой»

Алексу Овечкину известно, что ему необходимо сокращать отставание от Давида Пастрняка, находящегося на первом месте в лиге по голам в текущем сезоне, - начинает свою заметку для вашингтонского сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

К счастью, расписание в воскресенье вечером привело его в Миннесоту. Овечкин забил там два гола в первом же периоде.

Оба гола

Гол 1

Первый гол в этот вечер, ставший для него 44-м в сезоне и 702-м за время карьеры, Ови забил фирменным «выстрелом Ови» с «точки Ови». У «Кэпс» имелся численный перевес в два человека, после того как Патерин и Стэлок отправились на лавку штрафников. Овечкин поразил цель после передачи Джона Карлсона.

Гол 2

Затем, спустя всего несколько минут, Овечкин взялся за дело вновь, отличившись в отрыве, который начал Евгений Кузнецов. Это гол стал вторым для Ови в этот вечер, 45-м в сезоне и 703-м за время карьеры.

 

Раньше мы такое уже видели.
Вторая шайба для Ови к середине первого периода.

Ассистировали Ови в случае с этим взятием ворот Евгений Кузнецов и Илья Ковальчук. Результативная передача Кови стала первым его набранным очком в составе «Кэпиталз». Ковальчук провел в первом периоде несколько смен в первом звене.

 

Илья Ковальчук отдал голевую передачу на Алекса Овечкина и набрал первый свой результативный балл в качестве игрока «Кэпиталз». Перед трейдом, совершенным между «Кэпс» и «Канадиенс», два приятеля всегда хотели выступать вместе, начиная с 13 лет.

Илья Ковальчук записал на свой счет ассист в случае со второй шайбой Овечкина, и тем самым набрал свое первое очко в составе «Кэпиталз».

 

Забив этот гол, Овечкин взобрался на третье место в истории НХЛ по голам, проведенным на выезде, обойдя Яромира Ягра.

 

За время карьеры Овечкин забросил 17 шайб в 17 матчах против «Уайлд». Согласно Capitals PR, в среднем Ови забивает больше всего голов именно в ворота «Миннесоты» (1.00), нежели любого другого соперника. В дополнение, Ови за время карьеры забросил 11 шайб 1 марта – столько же он забивал только 31 января.

Вот что находится сказать по поводу этого голевого дубля Овечкина у посетителей сайта:

John Martino:
- Топ-10 голеадоров НХЛ в текущем сезоне: 3 человека по 22 года, 3 человека по 23 года, 2 человека по 24 года, 1 – 28 лет, и 1 – 34.

Nathan Hall:
- Если бы в составе сегодня не было Ови – мы бы проиграли в основное время.
Мне слишком лень искать сейчас ответ на этот вопрос, но серьезно… сколько уже раз такое происходило после звездного уик-энда?

Ovis Legend:
- Отлично сыграли все трое при этом выходе 3 в 1 (в случае со второй заброшенной Овечкиным шайбой), ну и какой бросок в исполнении Ови!