«Хабиб, то что ты олицетворяешь собой – фантастика!» - иностранцы об альтруисте Нурмагомедове

Надежды Конора Макгрегора на повторный поединок с Хабибом Нурмагомедовым, возможно, рухнули после следующих слов Хабиба о бое-реванше: «Вы готовы заплатить 100 миллионов долларов за то, чтобы я снова избил этого придурка? Мне кажется, это абсурд!», - цитирует дагестанца американский Yahoo Sports.

Хабиб одержал безоговорочную победу над Конором в своем первом поединке в рамках UFC 229 в октябре 2018. Тот вечер оказался омрачен ужасной дракой представителей двух враждующих лагерей спортсменов, состоявшейся по завершении поединка.

После поражения Макгрегор провел 15 месяцев вне октагона, а затем в январе вернулся на ринг и нокаутировал в первом же раунде Дональда Серроне. Впоследствии ирландец заговорил о своем желании еще раз сразиться с непобедимым королем в легкой весовой категории – Хабибом Нурмагомедовым.

Несколько недель назад менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз сообщил сайту TMZ, что Саудовская Аравия готова была бы заплатить колоссальные 100 миллионов долларов за бой Хабиба против Макгрегора или Флойда Мэйвезера-младшего.

Однако Хабиб, которому 18 апреля предстоит защищать свой чемпионский пояс в легком весе в поединке против Тони Фергюсона, не проявил особого интереса по поводу встречи против Макгрегора.

«Зачем мне такие большие деньги? Есть так много организаций, кому они действительно нужны, и это не только футбол для слепых, а также самбо и другие виды спорта» - сказал Хабиб журналистам на пресс-конференции в родном Дагестане.

«Пусть UFC отдаст им деньги, если они не знают, что с ними делать, но платить 100 миллионов долларов, чтобы я снова избил этого чудака... мне кажется, это просто безрассудно».
«Что будет после боя – неизвестно. И мне все равно, по большому счету. Я вообще удивлен, что люди продолжают еще спрашивать меня о каком-то матче-реванше».
«Похоже на то, что всем больше нравится не сам бой, а возможность продолжать праздновать его результат. Все видели, что происходило в октагоне в прошлый раз... я контролировал нашу схватку на каждом ее этапе».
«Я сделал все, что и планировал – он даже сдался. О каком матче-реванше может вообще идти речь? Мы можем только говорить о продолжении празднеств и зарабатывании денег на этом».

Хабиб заявил, что на данный момент он сосредоточен только на встрече с Фергюсоном.

«У меня состоится бой 18 апреля», - добавил Хабиб. – Очень серьезный бой. Последние полтора месяца я только и делаю, что день и ночь тренируюсь».
«Я привел себя в хорошую физическую форму. Сейчас я в том состоянии, в котором и должен быть за месяц с лишним до начала поединка. Я отлично себя чувствую».

Предлагаем вашему вниманию некоторые из реакций англоязычных любителей ММА на данные высказывания Хабиба:

Jeff:
- Всем, кто хочет увидеть по-настоящему классный бой, надо включить телевизор в апреле. Макгрегор – это не уровень ни Хабиба, ни Фергюсона!

Michael:
- Хабиб не будет драться с Макгрегором, пока тот не одержит хотя бы еще одну победу. Лепрекон не заслуживает титульного боя.

Rjack:
- Хабиб, то, что ты олицетворяешь в качестве бойца ММА, да и просто обычного человека – фантастика! Оставайся самим собой, и весь мир ММА, включая меня, всегда будет болеть за тебя.

LBJ:
- Невозможно не проникнуться к Хабибу и к его логике. Он прав. Он контролировал весь бой. Конор идиот, и $100 миллионов – безумная и иррациональная сумма денег за какой бы то ни было поединок…

Chris:
- На данном этапе Хабибу уже, наверное, нет дела до денег. И он наверняка всецело сфокусирован на Фергюсоне, который представляет собой намного большую угрозу, чем Макгрегор.

B:
- Я пытался ненавидеть Хабиба, но не смог. Благородный мужчина с принципами, и обладающий неимоверным талантом.